[REVIEW] Obat Jerawat Paling Ampuh : ActivClear Nutrica

Friday, February 17, 2017

[UPDATE] Perang jerawat memang nggak pernah ada habisnya. Mulai dari salep, krim dokter, obat minum sudah dicoba tapi masih jerawatan. Selain bikin nggak nyaman dan nggak pede, yang bikin susah adalah bekasnya yang nempel lebih lama di wajah pasca jerawatan. 😖

Ini dia krim jerawat yang menurut aku tokcer banget hasil rekomendasi dari mbak-mbak apotek langganan, dan sekarang krim ini masih selalu aku beli. Selain teksturnya yang ringan, krim ini nggak bikin jerawat makin perih dan meradang, baunya juga nggak begitu menyengat, dan yang paling penting dia juga melembabkan, namanya Nutrica ActivClear.


Y
Nutrica ActivClear
Netto 15g
Product bPT Teguhsindo Lestaritama
Price Rp 25.000
Buy at Apotek terdekat
Y

INGREDIENT
ActivClear cream dari NUTRICA ini mengandung tea tree oil, extract tribulus terrestris dan multivitamin yang fungsinya buat ngejaga kelembaban kulit kamu. 

PRODUCT CLAIMED
Cream untuk kulit berjerawat dan membantu melembabkan kuit. 

Sebelum mengaplikasikan cream ini sebaiknya cuci muka dulu dan disarankan menggunakan air hangat, biar pori-porinya terbuka dan obatnya meresap lebih cepat. Kemudian oleskan cream ini pada bagian wajah yang berjerawat, tapi aku sendiri mengoleskannya ke seluruh wajah tipis-tipis, karena bruntusanku menyebar kemana-mana. 😢

TEKSTUR
Cream ini nyaman pas dioles ke wajah, mudah meresap dan nggak meninggalkan efek lengket yang berlebihan. Meski begitu baunya tetap khas salep-salep apotek. Dan yang terpenting penggunaanya bisa buat siang dan malam, diaplikasikan sebelum bedak tabur juga nggak masalah, bedak tabur tetep bisa matte sama kulit. Tapi aku sarankan selama menggunakan cream ini, jangan menggunakan cream lainnya supaya efek yang dihasilkan lebih maksimal.

Tekstur cream
Saat jerawat lagi parah-parahnya aku selalu menggunakan cream ini pagi, siang dan malam sebelum tidur, sampai jerawat bener-bener bisa dikondisikan. Kalau jerawat sudah mendingan aku cuma pake cream ini saat menjelang tidur, keesokan paginya jerawat akan mulai mengering. So far, berdasarkan pengalamanku cream ini ngaruh banget sama beruntusan terutama yang kecil-kecil di dahi jadi lebih cepet kering dan untuk jerawat yang lebih gede udah mulai kempes meski agak lama. Pokoknya suka banget sama ActivClear bener-bener ngobatin jerawat!

Satu lagi, sebenernya jerawat itu selain diobati dari luar juga perlu dijaga dari dalam. Misalnya coba dihindari dulu makanan-makanan yang merangsang timbulnya jerawat seperti susu, telur, coklat dan mie instan. It's actually work on me! Jadi selama ini ternyata hobiku minum susu pack adalah penyebab kenapa jerawatku nggak sembuh-sembuh. Kempes satu, nongol dua. Sedih kan. Setelah aku mengurangi konsumsi susu. Jerawatku jadi lebih sopan kalau nongol dan nggak pernah beruntusan lagi. Tapi bekas jerawatnya masih kekeuh nemplok di kulit. 😢

REVIEW
LIKE
- Murah dan gampang dicari
- Baunya nggak menyengat
- Beruntusan cepet kering
- Nggak bikin ketergantungan dan kulit kering

DISLIKE

RATING
4,7 / 5

REPURCHASE
YES!

*Review ini adalah berdasarkan pengalaman dan penilaian pribadi, efek akan berbeda pada setiap orang dengan jenis kulit berbeda.

You Might Also Like

7 komentar

  1. Hallo,

    Activclear ini ampuh gak? Aku biasanya pakai acnol juga cepat kering tapi bentuknya lotion cair gitu.

    btw, I followed you. Follback ya. Thanks

    pretty-moody.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sih mba, kalau acnol aku ngga begitu suka baunya sih, kalo activclear baunya enak hehe. Followed :)

      Delete
  2. Halo, beruntusannya beneran kempes ya sist? aku bruntusan juga soalnya, hiks.. malah beberapa sdh jadi jerawat beneran yang ada isinya ;')

    aku follow ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bruntusan lumayan kering, jerawat besar juga tapi agak lama asal ngolesinnya teratur :)

      Delete
  3. Bikin ketergantungan gak? Semisal jerawat udah ilang dan stop pemakaian bakal muncul" jerawat kyk sebelumnya?

    ReplyDelete
  4. Maksud dari pembersih wajah itu ? Sabun atau produk lain macem garnier?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin maksud kamu pelembab (cream)? iya selama pakai nutrica ini langsung dipakein bedak aja.

      Delete