[REVIEW] ILLUMINARE Smooth & Fresh Moisturizer & Refresh Facial Wash Acne Defyer

Wednesday, August 23, 2017

Siapa sih yang kalau pergi belanja suka meleset, niatnya beli apa jadinya beli apa? Hehe. Cewek nih yang biasanya suka bikin onar shopping list. Kebanyakan pasti barang yang nggak masuk di list malah kebeli deh!

Awalnya cuma penasaran sama couter Century di Malang City Point sekalian mau cari moisturizer, kebetulan moisturizer Jafra udah abis, nggak berminat repurchase lagi dan berniat cari pelembab yang lebih enak dipake. Kenapa ganti? Ya karena ngga sreg memang, kalo merasa nggak cocok ngapain diterusin? Kasian kulitnya 😟
Yang kiri: Illuminare Refresh Facial Wash Acne Defyer, Yang kanan : Iluminare Moisturizer Acne Defyer

Sampai di century, Mbak BAnya langsung nyamperin dan menanyakan mau cari produk apa. Aku langsung bilang mau cari moisturizer yang nggak bikin jerawatan dan nggak bikin kulit makin kering. Mbaknya langsung sigap nunjukin salah satu produk Jepang yang katanya bagus, dan banyak yang cocok. (Aelah, kulitku mah beda sama kulit orang-orang, agak manja nih, yang umumnya cocok malah nggak cocok di aku, makanya sampe sekarang misteri skincare yang cocok belum terpecahkan).

Setelah Mbaknya ba bi bu, akhirnya pertahanan pikir-pikir dulu nggak mempan. Gini nih kalau belinya nggak cari review dulu, suka iyain aja apalagi udah dicobain ke tangan. Akhirnya kebeli Illuminare Smooth & Fresh Moisturizer Acne Defyer.

SMOOTH & FRESH MOISTURIZER ILLUMINARE ACNE DEFYER
Netto 125ml
Product by Naris Cosmetics Japan
IDR Rp 130.000
Rating 3/5

Seperti yang tertulis di kemasannya, Moisturizer ini mengandung Salicylic Acid yang berguna untuk merawat kulit kamu yang berjerawat, selain itu juga mengandung ekstrak daun buah persik yang punya keunggulan dalam melembabkan kulit.
First impression, wanginya menyengat (harum kok, tapi aku memang agak sensitif sama moisturizer atau sabun wajah yang wanginya keterlaluan), lumayan melembabkan dan dingin waktu dipakai, but aku merasa pelembab ini kurang bisa meresap sama kulit jadi kerasa banget ada yang nempel di muka. Jadi setiap dipakein bedak, bedaknya jadi belepotan di wajah alias nggak rata.

Minggu kedua pemakaian aku masih bertahan, karena nggak ada tanda-tanda jerawatan atau bruntusan, artinya aku lumayan cocok dengan pelembab ini meskipun secara hasil juga nggak memberikan hasil yang bagus (aslinya sayang karena masih banyak).

Ah akhirnya main ke Century lagi buat coba sekalian beli facial washnya (serius ini kekhilafan). Berharap facial washnya tokcer dan bikin jatuh cinta dari pemakaian pertama.


REFRESH FACIAL WASH  ILLUMINARE ACNE DEFYER
Netto 100g
Product by Naris Cosmetics Japan
IDR Rp 95.000
(padahal di web century lagi diskon entah mengapa di counter nggak dapet diskon 😕) 
Rating 1/5

First impression, teksturnya padat dan busanya melimpah! Setelah pemakaian langsung berasa keset di muka.

Sayangnya! Sabun ini bener-bener bekerja dalam mengurangi minyak! Kulitku yang normal kombinasi (Oily di T Zone) jadi semakin kering setelah dua minggu pemakaian. Ditambah lagi udara Malang yang waktu itu ekstrem dinginnya, sampai-sampai mukaku kerasa tegang. Hingga pada hari kesekian, di bagian sekitar bibir mucul bintik-bintik yang selama ini belum pernah aku alami. Seperti jerawat tapi bukan, ternyata kulitku sudah nggak kuat dengan kondisi keringnya. Jadilah aku menghentikan pemakaian facial wash dari Illuminare ini.

Baca juga : Bekas Jerawat Hilang dalam Sekejap: Mikrodermabrasi di Larissa Aesthetic Clinic

Menurutku Illuminare ini cocok banget buat kalian yang memiliki kulit berminyak dan tinggal di daerah yang lumayan panas, seperti pengalamanku memakai produk ini minyak di wajah memang seakan hilang. Hanya saja kulitku nggak menerima karena terlalu keringnya.

Ah pada akhirnya balik lagi ke Clearing Wash Tea Treenya The Body Shop!

You Might Also Like

8 komentar

  1. Kak ak mau preloved moisturizernyaa yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai , masih ada nih moisturezernya blm ada yang adopsi, kamu mau?

      Delete
  2. Ka aku mau moisturezer nya dong

    ReplyDelete
  3. Aku mau ka mosturizer nya tlng kontak aku ya di ig:pelangisofyani

    ReplyDelete
  4. Baru nyobain facial washnya 3 hri ini. Bener beud, untuk kulit berminyak, cucok beud. Jdinya tdi balik lagi beli paketan. Semoga cucok. Klo masih butuh orangtua adopsi, sya mau kok. Hahaha

    asriani.amir17@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha mau adopsi anak siapa nih? wah semoga cocok deh, di aku ngga cocok soalnya pipiku kering banget jadinya :(

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Assalamualaikum permisi kaka" perkenalkan aku metha, aku mau jual produk illuminare nih terdiri dari refresh facial wash acne defyer (sabun muka) dan moisturizing night gel-creme (cream malam) baru aku pakai 2x isi masih full, aku beli di apotik century dan ada bukti pembayarannya juga. Harga bisa dinego. Bila ada yg berminat bisa hubungi aku ke no 0896-7796-6762
    WA : 0856-1401-505
    Mkasih bnyak kaka 😊😊

    ReplyDelete