[REVIEW] MSGlow Skin Care Sebagus Testimoni Nggak Sih?


Halo, hari ini aku mau me-review salah satu produk skincare yang akhir-akhir ini hits banget ya, bahkan aku juga sempat tergiur ngeliat testimoni penggunanya yang alamak, kulitnya bisa glowing kayak artis Korea gitu. Nah, karena diriku termasuk penyuka K-Drama yang sering banget tuh nonton drakor jadi ngiler dong pengen punya kulit mulus sampai dibilang "nggak berpori-pori" kayak mereka.


Kebetulan banget nih, MSGlow Aesthic Clinic baru aja buka cabang kedua di Malang, karena hasrat cewek yang selalu ingin tampil cantik, coba-coba selalu jadi alasan klasik. Bodo amat lah ntar kalo nguras kantong, yang penting nyoba dulu siapa tau cocok? 😏

Sebelum beli krimnya aku sempat beberapa kali treatment di MSGlow Aesthic Clinic ini, ntar aku bakal share pengalaman treatment ini di postingan lain ya. Nah karena waktu treatment skin care ku masih banyak, so ngerasa sayang banget kalo beli krimnya sekalian, jadi aku baru memutuskan beli krimnya tepat saat skincare ku habis.
Sebenernya aku udah beli Night Cream pas barengan sama treatment pertama, setelah penggunaan sebulan so far baik-baik aja, nah begitu facial wash ku habis, aku memutuskan untuk sekalian beli facial wash dan toner step 1 MSGlow pas treatment kedua. 


Y
MSGLOW FACIAL WASH
Netto 150ml
Manufactured by PT EKOSJAYA ABADI LESTARI
IDR Rp 60.000
Y

First impression waktu pakai facial washnya, enak, wanginya juga lembut, dan enak banget dipakai di wajah. Penampakannya kayak betadine (?) merah dan cair meski nggak semerah betadine hehe.


Tapi sayangnya, kulitku bener-bener terlalu sensitif pakai facial wash ini, sehabis cuci muka emang kerasa seger banget, tapi kok aku merasa setelah pemakaian seminggu wajahku jadi gosong ya (kering dan panas). Bukannya kerasa kenyal atau lembab tapi kayak nggak enak banget gitu, lagi-lagi kalau nggak cocok facial wash wajahku jadi gampang luka, entah di ujung bibir atau bekas jerawat yang nggak kering-kering.

Baca juga [REVIEW] Neogen Bio-Peel Lemon: Solusi Kulit Kusam

Emang sih, di botolnya tertulis kalau facial wash ini mengurangi minyak berlebih, tapi ini keterlaluan mengurangi, selain itu nggak diimbangi efek lembab, harusnya sih mengurangi minyak tetap bikin kulit lembab, bukan kering dan panas kayak gini, mukaku jadi kayak udang rebus. 😔

RATING
1 / 5

REPURCHASE
NOPE!


Y
MSGLOW FACE TONER STEP 1
Netto 60ml
Manufactured by PT EKOSJAYA ABADI LESTARI
IDR Rp 80.000
Y

Pertama pakai toner kerasa perih (clekit2).Kontan aku membatin "Buset, ini alcoholnya kerasa amat sih", langsung was-was pakenya, takut kulitku iritasi jadi pakenya dikit-dikit.

Toner step 1 ini dipakai untuk kalian yang baru pertama kali pakai produk dari MSGlow, jadi kulit kamu nggak kaget dan nggak terlalu break-out. Toner ini dipakai malam hari aja sesudah cuci muka dan sebelum krim malam.

Sayangnyaaaa, aku nggak suka sama sekali sama toner ini, dari pertama beli aku cuma pakai 2-3 kali, dan aku nggak mau lagi pakai toner ini, karena menurutku ini keras banget ya buat kulitku. Jadi, aku sama sekali nggak tertarik buat re-purchase produk ini.

RATING
1 / 5

REPURCHASE
NOPE!

Review ini berdasarkan pengalaman pribadiku, sekali lagi skin care itu pasti cocok-cocokan, ada beberapa dari mereka yang pakai produk ini fine-fine aja. Tapi mungkin aku nggak menyarankan produk ini untuk kalian yang punya masalah kulit kayak aku.

Baca juga Skincare Kulit Sensitif

Masalah kulitku:
- Normal kombinasi (berminyak di bagian T Zone, kering di bagian pipi)
- Acne prone
- Sensitif sama produk mengandung alkohol dan fragrance (apalagi yang kandungannya tinggi)
- Jerawat susah kering kalau kena produk beralkohol

Jadi, testimoni memang sering bikin kita tergiur, tapi balik lagi sama gimana kondisi kulit kita sendiri. Karena kulit masing-masing orang beda dan punya pro kontra terhadap bahan-bahan kimia tertentu. So, kenali kulitmu dulu sebelum menentukan skin care apa yang yang kamu beli. 😁

*Review ini adalah berdasarkan pengalaman dan penilaian pribadi, efek akan berbeda pada setiap orang dengan jenis kulit berbeda.

What's your opinion?

  1. Nggak tau kenapa, kalau aku emang belum pernah tertarik nyobain produk skin care dari semacam aesthetic clinic. Aku lebih penasaran nyobain facial treatmentnya gitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah muka aku jadi bagus bgt make ms glow ini udh paket ke 6 aku beli dan Alhamdulillah juga ga terjadi apa apa di muka padahal aku belom pernah make skincare apa apa baru ms glow pertama kali dan hasilnya puas

      Delete
  2. Iya tonernya g cocok sama ak....perih....merah jd nya muka ku

    ReplyDelete
  3. Saya baru pertama kali Makai kan sarannya di awal pemakaian nya 3 hari hanya pakai Facial wash nya aj kan tp ini sya udh jalan 2 hari tapi malah timbul jerawat kecil2 merayap yah dimuka apa sebaiknya lanjutin atau gimana?tp untung nya blum nyobain smpai toner Ama krim night Ama day krim nya sih.tp untung nya jg sih ini saya kebetulan jg dpt produk sepaket Acnes MS Glow nya dri giveaway dri agen cabang daerah sya😅🙏🏻

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ragu-ragu mending di berhentiin dulu mba, hehe

      Delete
    2. pake beauty in the pot aja

      Delete
    3. Saya beli mau ga mba?blm pernah mba pke kan?

      Delete
    4. Saya beli mau ga mba??belum kepake juga kan?

      Delete
  4. Mau coba beli malah ngeri.. Yaudah gajadi atuh..
    Pake halwey saja lebih natural, ga instan kaya produk ms glow ini

    ReplyDelete
  5. Q pakai paket whitening luminous minggu pertama baik" aja tu pke sepaket malah muka glowing putih bett...
    Tp berasa bgt pas cumuk periiihhh bukan main..
    Apalagi ditambah pke tonernya haduh..
    Pas pke noght cream adem deh panasnya menetralisir
    Tp setelah 2 minggu mukaku breakout say merah" semua bruntusan ya Allah...
    Sedih deh ktnya aman udh bpom halal mui ternyata masih lbh aman produk drugstore ky wardah garnier huhuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya emang cocok-cocokan sih mba, karena aman di kita belum tentu aman di kulit orang lain, mau nggak mau harus nyoba deh kalau pengen tau cocok atau nggak, bener kalo beauty is pain sometimes.

      Delete
  6. Udh cocok pake natashaa.. Ngga mau pake pake kaya semacam ms glow, j glow gitu, ngga cocok. Tonernya natasha best banget sumpah. Ademmm nyes banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kebetulan aku belum pernah pakai produk natasha sih, sekarang udah stop krim klinik, lebih suka produk drugstore atau local brand hehe

      Delete
    2. iyaa tauuu aku pake saffi lebih selow ajagitu hehee

      Delete
    3. Make cream ms glow ngelupas ga sih kulit mukanya?

      Delete
  7. Sy juga baru beli nih. Sepaket sama serumnya. Mehong lumayan... tp pas pertama pake sabun ajah udah brasa pedih... hari ni.pemakaian hari ke 2. Kulit merah plus panas banget. Salah sy juga mungkin langsung ajah pake smua. Sabun, toner, serum plus krim siang malamnya. Skrng kuliy sy merah banhet plus panas. Kayanya harus berhenti ajah. Mungkin g cocok sama kulit saya. Mudah2n bermanfaat pengalaman saya ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, aku baru sehari pakai efek sampingnya juga gitu, karena mikirnya mungkin dosisnya ketinggian jadi akhirnya memutuskan berhenti di hari ketiga

      Delete
    2. Yg bner gmna kak? Pakai dr satu satu dulu?

      Delete
  8. Ada yg pernah keluar kota ngga ? Kemrin aku abis pulkam gthu aku tnggal di jkt tp pas balik ke jkt muka jd gosong 😞

    ReplyDelete
  9. Udah 3 bulan tapi Koko jerawat terus tumbuh.makin banyak apa ngak cocok ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi ngga cocok sih kalau jerawatnya nggak normal

      Delete
  10. Muka aku memerah pas sekali pemakaian acne night cream ms glow nya , huhuhu aku takut jadinya gk lanjut deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pas diberentiin pemakaiannya gmna kak?? Apa gak pake apapun?? Dan bagaimana reaksi kulitnya?

      Delete
  11. Gak tau nih cocok ato nggak ..td nya gak pengen ganti2 lagi skincare ...tp kok udah mau 4bulan asa gak ngepek atau blm ya ?

    ReplyDelete
  12. Review nya keren, bikin ragu2 aq makin tinggi, td nya aq sempet mau beralih ke ms glow, tp aq trus cari tau apakah bagus ato tidak, sbnernya aq masih takut untuk beralih ms glow, berkat baca2 beberapa artikel dan review ini, sya smakin yakin tdk akan beralih ke ms glow😁😁😁, takut masalah kulit wajah ku smakin parah, karna saya blm pernah pke cream2 clinic semacam gitu pokonya.

    ReplyDelete
  13. Kak kalo pemula cuma pakai day Cream sama toner nya aja boleh tidak yah ??

    ReplyDelete
  14. saran dong ka , udah satu bulan pemakaian yg paket acne sama serum ny g ada perubahan sama sekali ada sih tapi cuma dapet glow nya aja , mau berhenti nanggung udah ditengah jalan ehee

    ReplyDelete
  15. Yang mau beli paket luminous bisa hubungi wa ku ya : 088708185273. Masih bersegel soal nya beli langsung diofficial store nya. Alasan jual karena mau pake prodyk lain

    ReplyDelete
  16. mau nanya deh, ituko facial wash nya cair yah??? bukannya facial wash msglow itu pas di keluarkan langsung dalam bentuk busa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya juga baru pakai 1hari, punya saya langsung bentuk busa bukan cair.

      Delete
    2. Kocok dulu mbak.. ntar berbusa dgn sndirinya

      Delete
    3. Kocok dulu mbak.. ntar berbusa dgn sndirinya

      Delete
    4. Kocok dulu mbak.. ntar berbusa dgn sndirinya

      Delete
  17. Kak produk ms glow apa yang kira2 cocok untuk kulit aku yg tinggal bekas jerawat tapi kulit aku juga sensitif?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakek some by mi ajaa... tonernya bagus yng 30days miracle. Aman

      Delete
  18. Night Krim sama toner nya bagusan yang mana

    ReplyDelete
  19. Saya juga ko br bbrpa kali pake cm agak perih, trs ngelupas halus... Pas cream pagi ky agak gatel...

    ReplyDelete
  20. Saya pake ms glow, alhamdulilah cocok, yg asalnya jerawatan parah dan pakai produk apapun tambah breakout, tp setelah beralih ke ms glow yg paket acne, jerawat nya muncul kadang kadang, dan jerawat sebelumnya yg sudah ada membaik di muka sy, kalo untuk penggunaan facial wash nya, sy biasanya dikocok dulu terus di pump sampe keluar busa, dan pas pengaplikasiannya ke wajah enak banget, bikin wajah jadi lembut dan ngerasa bersih, dan kalo untuk pengaplikasian toner di semprot ke kapas terus di tap tap ke wajah nya, mungkin itu yg bisa sy share, takut nya ada temen2 yg salah penggunaan sehingga efek ke kulit wajah nya pun berakibat kurang bagus, semoga membantu 😊

    ReplyDelete
  21. Baru tiga hari pke ms glow., Yah sma kaya review d atas., Pas cuci muka perih bgt., Apalgi pke toner nya.,aduuh.., kek bis kena cabe.,

    ReplyDelete
  22. Klo bruntusan boleh mke ms glow ga sih?

    ReplyDelete
  23. Baru mesen dan tunggu barang sampe, tapi jadi ragu mau pake. Mending pake trulum aja rasanya, alami.

    ReplyDelete
  24. Udah 2 bulan pake TPI gk ada perubahan sebelum e gk ada jerawat malah jerawat pada muncul,,sebaiknya berhnti ato tidak ya

    ReplyDelete
  25. Setahuku MS glow diproduksi oleh PT Kosme ya, teman ada yang jadi reseller nya wajahnya oke beud. Aku sih pake Wardah aja, dulu lightning sekarang white secret.

    ReplyDelete
  26. Kak laras kulit mukanya sama kaya aku. Kira2 kalo pke produk lokal apa ya yg bagus dan cocok dimuka.
    Kemaren smpet pengen coba ms glow..jadi takut.
    Pernah pake serum b erl tapi malah bruntusan dan berjerawat didagu.

    ReplyDelete
  27. makasih sharingnya mbak.... berati aku mundur deh ga jadi beli heheee... soalnya tipe kulitku sama banget ma kulitmu mbak

    ReplyDelete
  28. Ada yang pernah denger atau Nyoba Sabun Klinskin ? Baca dulu deh disini, KLIK - > REVIEW NATURE REACTION CRYSTAL BRIGHT SERUM WAJAH ...

    ReplyDelete
  29. Aku pemakaian ms glow baru 1 bulan,pertama pemakaian baik²aja ga terjadi apa² tp di muka aku ga ngefek apa²kayaknya aku cara pemakaian slaah deh

    ReplyDelete
  30. warnanya kok merah ky betadin facial wash nya.kok dr pt ekosjaya abadi.buntanya facial wash dr ms glow warna kuning bentuk busa dan dibuat oleh pt kosmetika global Indonesia.aduh mana yg adli mana yg palsu nih😵

    ReplyDelete
  31. Pemakaian pertama yg dipakai sabunnya dulu selama seminggu,kalau nggak ada reaksi buruk pada kulit,bisa dilanjut pakai tonernya selama seminggu jg,terus kalau nggak ada reaksi buruk jg pada kulit lanjutkan cream malamnya selama seminggu jg,kalau memang aman2 aja toner dipakai sehari sekali aja sebelum memakai cream malam,lakukan ini secara bertahap,kalau aman lanjutkan ke cream siangnya tanpa toner dulu,kalau aman lagi toner bisa diapli 2 kali sehari,pagi sebelum memakai day creamnya dan malam sebelum memakai night creamnya.dan toner jangan digosok,cukup ditap2 aja pakai tangan,in syaa allah berhasil

    ReplyDelete
  32. Ati ati bun, sy cb cek no bpom nya tuh gada alias tidak terdaftar ,, saya bukan reseller resmi msglow dan saya jg bukan pemakai ms glow,tp sy juga lg nyari2 informasi tentang ms glow karna sy rada tertarik untuk paki skincare dri ms glow ..untuk pt nya jg beda ,

    ReplyDelete
  33. Baru pesan dan menunggu paket satang, semoga cocok di wajah ku,dan terima kasih buat testi nya dan acra pemakaian ms glow nya jdi ngerti, awal nya ku kira langsung dipakai semua, untung aja masih buka buka link testi klo gak bakal hancur ni muka 😂😂

    ReplyDelete