Skincare Routine: Enaknya Memakai Sheet Mask Menjelang Tidur

Thursday, December 14, 2017

Demam sheet mask akhirnya menjangkiti diriku. Pertama kali pakai sheet mask tuh aku beli di Guardian tapi lupa merknya apa, belinya cuma satu pcs lagi 😂 Akibat rasa penasaran tidak berbanding lurus dengan kondisi kantong, hehe. Coba kalo di Korea, harga sheetmask murah meriah kebangetan, lebih murah dari harga ramyun 😔 #BawaAkuKeKorea

Tapi apalah daya, aku cuma pencari harga termurah di Shoppe, jadilah diriku punya sheetmask ini. Taraaa....


Ada sheetmask dari Rorec sama dari Innisfree, kebetulan sheetmask Innisfreenya aku dapat hadiah dari temen *tampangsukagratisan* jadi nol rupiah hahaha. Nah, mungkin kalian penasaran kan emang ada ya sheet mask merk Rorec? Itu buktinya ada, harganya pun murah meriah loh, terjangkau abis buat kantong mahasiswa. Berapaan sih harganya?

Berkisar 5000-8000

Serius? Murah banget? Palsu? Bukan kok. Asli ini asliiiiii.


Jadi, udah sekitar 2 mingguan ini aku memasukkan sheetmask sebagai rutinitas perawatan wajahku. Karena efeknya yang kerasa banget. Selain membuat kulit jadi lembab, jerawatku juga lumayan cepet kering tanpa luka. Awalnya aku menerapkan ini karena abis nonton salah satu Vlogger Korea yang share pengalaman dia sama sheet mask, dan bener aja wajah dia yang awalnya jerawatan parah sampe merah-merah jadi mendingan berkat rutinitasnya pakai sheetmask ini.


Step-step Sheet Mask Routine:
  1. Bersihkan wajah dengan facial wash.
  2. Gunakan toner dengan menepuk-nepuk toner yang dituang di kapas ke seluruh wajah.
  3. Gunakan sheet mask 20-30 menit.
  4. Jika sudah 30menit, jangan lupa buat memijat-mijat essence yang masih membasahi wajah.
  5. Pakai krim malam. Tidur deh!
Pada pemakaian pertama sheetmask, aku sempat merasa perih di bagian-bagian jerawat yang belum kering, tapi setelah pemakaian kedua dan seterusnya udah nggak kerasa lagi, bahkan jerawat yang awalnya belum kering jadi cepet kering. Perubahan yang paling signifikan adalah kulitku jadi lebih lembab. 😍

Nah, buat kamu yang ngerasa kulitnya lagi bermasalah, siapa tahu dengan cara ini bisa membaik. Semoga bermanfaat! ✌

You Might Also Like

1 komentar

  1. Wew jadi pingin nyoba ��
    Makin yahut lagi klo ada foto before and after pemakian masknya.bira makin cepet-cepet ikut nyobain hehehe

    ReplyDelete