[REVIEW] The Body Shop Tea Tree Mattifying Toner

Nah, sebelumnya aku udah review The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash, begitu efeknya terasa dan nggak bikin kulit break out akhirnya aku memutuskan untuk membeli rangkaian Tea Tree yang lain, The Body Shop Tea Tree Mattifying Toner. Meski awalnya nggak begitu ngeh sama fungsi toner, tapi dibeli juga hehe. Menurut artikel yang aku baca, ternyata toner ini punya peran penting untuk mengembalikan Ph kulit setelah dibersihin dengan facial wash. Sehingga kulit tetap terjaga kelembabannya.

Baca juga : [REVIEW] The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash, Bye Jerawat!


Y
The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner
Netto 250ml
Price Rp 169.000
Buy at The Body Shop counter
Y

Secara fisik, bentuk botolnya sama persis dengan facial wash tea tree begitupun isinya juga banyak, karena aku tipe orang yang jarang banget pake toner, jadi kurasa toner ini bahkan akan lebih awet dibanding facial washnya. Haha. 😜

INGREDIENT
Aqua (Solvent/Diluent), Alcohol Denat. (Solvent/Diluent), Corn Starch Modified (Skin Conditioning Agent), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Glycerin (Humectant), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Natural Additive), Salix Alba Bark Extract (Natural Additive), Allantoin (Skin Soothing Agent), Calophyllum Inophyllum Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Limonene (Natural Additive), Hamamelis Virginiana Extract (Natural Additive), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), t-Butyl Alcohol (Denaturant), Citral (Natural Additive), Leptospermum Petersonii Oil (Natural Additive), Denatonium Benzoate (Denaturant), Tocopherol (Antioxidant), Caramel (Colour), CI 19140 (Colour), CI 42090 (Colour).

PRODUCT CLAIMED
What's Inside
Community Trade organik Tea Tree oil kami berasal dari The Kenya Organic Association Oil Farmers '(KOOFA), koperasi lebih dari 550 petani organik skala kecil di sekitar Gunung Kenya National Park. Produk kami hanya mengandung minyak esensial daun murni, dibuat dengan daun tangan dipanen dan melalui proses uap-suling untuk minyak esensial memurnikan-kualitas luar biasa. Daun uap suling dalam waktu 12 jam dari panen, menggunakan panas lembut untuk memastikan kualitas tinggi minyak pohon teh. perdagangan kami membantu memberikan petani dari KOOFA mendapatkan penghasilan tetap, yang berarti bahwa mereka dapat mengembangkan sistem pertanian berkelanjutan dan proyek-proyek komunitas dana di daerah mereka.

Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner kami dengan kandungan minyak daun teh dapat membersihkan dan menyegarkan dengan satu langkah. Gunakan setelah membersihkan wajah dari kotoran dan sisa-sisa make-up, yang dapat menutup pori-pori. Menggunakan produk dengan cara dikocok untuk mengaktifkan butiran-butiran matte, menyegarkan wajah, menutuo pori-pori menghasilkan kuit wajah yang terasa bersih, segar dan lebih cerah. Menyegarkan dan membersihkan. Mengandung minyak daun teh yang ditanam dikaki gunung Kenya. Menghilangkan sisa-sisa make-up dan kotoran di wajah. Produk dengan cara dikocok untuk mengaktifkan butiran matte yang akan mengurangi efek kulit berminyak. Kulit terasa lebih cerah. Menutup pori-pori


Memang bener sih, saat mengoleskan toner ini sehabis mencuci muka dengan facial wash masih ada sisa kotoran di kulit (kecoklatan) yang menempel di kapas. Nah berarti emang bener kalau toner ini bisa membersihkan kotoran yang membandel sekalipun.

TEKSTUR
Nah, toner ini juga mengandung agitez avant utilisation yang berbentuk bubuk di dasar toner, kelihatan mengendap di bawah botol. Biasanya kita menemukan bubuk-bubuk ini di obat jerawat. Jadi sebelum dituang ke kapas wajib hukumnya mengocok botolnya agar si bubuk menyatu dengan toner. 
disuruh ngocok dulu sebelum dituang
keliatan kan ada yang mengendap di bawah?
Waktu pertama kali pakai toner ini, akan ada efek panas pada wajah, nah hal ini wajar untuk pemakaian pertama, karena toner ini sedang bekerja untuk mengurangi minyak dan mengecilkan pori-pori. Setelah pemakaian seminggu, efek panas ini akan berkurang diikuti dengan komedo yang tampak mengecil. Toner ini recommended banget untuk mengecilkan pori-pori, jadi wajah nggak gampang komedoan lagi.

REVIEW
LIKE
- Pori-pori benar-benar mengecil
- Oil control yang sangat baik

DISLIKE
- Mengandung alcohol
- Tidak disarankan untuk kulit normal-kering

RATING
3 / 5

REPURCHASE
MAU COBA TONER LAIN

*Review ini adalah berdasarkan pengalaman dan penilaian pribadi, efek akan berbeda pada setiap orang dengan jenis kulit berbeda.

Pantai Ngudel, Pelipur Rindu 0 MDPL

Loc : Pantai Ngudel, Kabupaten Malang
Ombaknya bikin adem mata bikin adem ati ~

Kebetulan udah setahun setengah nggak main ke pantai, kemarin (6/12) nyempetin main ke Pantai mumpung pas lagi libur kuliah dan partner in crime juga lagi libur. Jadilah kita berdua budal REFRESHING!

Pas banget hari itu cuacanya sendu-sendu mau ujan tapi enggan. Berangkat dari Kepanjen jam 07.45 lewat Bantur dan sampai di JLS sekitar jam 09.00, kita kesana pas weekday jadi jalanan nggak begitu macet. Yaitulah enaknya liburan pas weekday haha sepi. Perjalanannya terbilang cepet banget.

Pantai pertama di JLS kalo dari arah Bantur yaitu pantai Ngudel. Kita berdua langsung belok kesana karena sama-sama belum pernah main kesini. Dari jalan raya ke pantainya nggak jauh-jauh banget, jalannya juga nggak seserem jalan ke pantai lainnya, masih aman lah.

Tiket masuk 2 orang + parkir 1 sepeda motor Rp 15.000, rinciannya lupa hehe. Bener kan sampai di pantainya kita parkir dekat gazebo karena emang nggak ada pengunjung selain kita berdua. Jadi serasa pantai milik sendiri, bisa guling-guling nggak jelas tanpa perlu malu diliatin orang. Haha 👅



Ini nih yang bikin kangen nyamannya suasana 0 mdpl. Deburan ombaknya, pasirnya, teduhnya, luasnya pemandangan, dan jelasnya horizon pas lagi sunset. ❤❤

[REVIEW] The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash, Bye Jerawat!

[UPDATE] Siapa yang masih galau gara-gara jerawat? Galau ganti skin care yang satu ke skin care satunya lagi, tapi hasilnya nihil? Sama 😕. Jadi sekitar 3 bulan yang lalu wajahku bener-bener break-out, semakin hari semakin sensitif (gatal), merah-merah kayak udang rebus dan keliatan menipis, ditambah beruntusan yang annoying banget di wajah, belum lagi bekas jerawatnya yang masih menghitam 😞.

Awalnya ceritanya aku pake skin care dari salah satu klinik kecantikan L** di Kota Malang setahun lebih, so far memang cocok. Sampai abis kena musibah harus opname di RS selama seminggu, dan masa penyembuhan sebulan dari situ aku udah nggak mikirin wajah lagi, jarang pakai facial wash, jarang pakai krim malam, dan jarang perawatan. Nah jadi wajah yang awalnya baik-baik aja, tiba-tiba muncul bruntusan yang nggak ada habisnya. Karena kulit juga makin kerasa sensitif akhirnya aku memutuskan buat berhenti dari pemakaian krim klinik itu.

Baca juga : [REVIEW] The Body Shop Aloe Calming Foaming Wash

Abis itu iseng-iseng aja sih main-main ke counter The Body Shop di Matos berbekal review mbak-mbak vlogger, aku nekat beli The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash. (Yaaay!)


💓
The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash
Netto 250ml
Price Rp 129.000
Buy at The Body Shop counter
💓

Botolnya lumayan besar dan terbuat dari plastik, ukurannya nggak friendly untuk dibawa kemana-mana, jadi aku sering pindahin ke wadah kecil untuk dibawa bepergian. Dengan isi sebanyak 250ml sabun ini bisa tahan sampai 5 bulan loh! Awalnya aku pakai sabun ini boros banget, karena pertama kali pakai sabun yang water based, tapi lama-lama udah terbiasa dengan takaran yang sedikit, meski nggak begitu berbusa, tapi kalau diratakan sabun ini cukup bersih meski hanya sedikit.

Sampai saat ini sebelum ganti The Body Shop Aloe Calming Foaming Wash, aku sudah repurchase sampai 4 kali. Karena bener-bener facial wash dari The Body Shop tuh juara.

INGREDIENT
Aqua/Water/Eau (Solvent), Glycerin (Humectant), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), PEG-120 Methyl Glucose Dioleate (Viscosity Controlling Agent), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifying Agent), PEG-7 Glyceryl Cocoate (Emulsifying Agent), Polysorbate 20 (Emulsifying Agent), Alcohol Denat. (Solvent), Sodium Chloride (Viscosity Controlling Agent), Phenoxyethanol (Preservative), Panthenol (Skin Conditioning Agent), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil (Natural Additive), Sodium Benzoate (Preservative), Calophyllum Inophyllum Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Citric Acid (pH Adjuster), Allantoin (Soothing agent), Menthol (Fragrance Ingredient), Butyl Methoxydibenzoylmethane (Ultraviolet Light Absorber), Limonene (Fragrance Ingredient), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Leptospermum Petersonii Oil (Fragrance Ingredient), Tocopherol (Antioxidant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant), Caramel (Colorant), CI 42090/Blue 1 (Colorant).

PRODUCT CLAIMED
What's Inside
Tea Tree Skin Clearing Facial Wash adalah pembersih berbasis gel dengan formula mengandung minyak daun teh untuk menghilangkan bekas jerawat dengan pemakaian sehari-hari. Membantu mencegah terjadinya noda pada wajah dengan cara menghilangkan minyak berlebih tanpa membuat kulit kering. Pembersih wajah ini membersihkan dengan lembut, mengurangi noda, jerawat dan membuat kulit anda terasa bersih, dan segar. Cocok untuk kulit bernoda dan jerawat. Lembut untuk perawatan sehari-hari. Membersihkan dengan tidak membuat wajah kering. Gunakan bersama Tea Tree Oil kami. Mengandung minyak daun teh yang ditanam di kaki gunung Kenya. Dengan formula yang sangat lembut namun mampu membersihkan tanpa mengeringkan kulit karena perpaduan 3 bahan dasar (CFT Tea Tree oil, Lemon tea tree oil dan Tamanu Oil).

Jadi pas awal pake kondisi wajah aku banyak whiteheads, pori-pori besar, beruntusan, bekas jerawat membandel dan kulit kering banget (pada dasarnya kulitku normal kombinasi, jadi hanya berminyak di area T pada saat tertentu). 


TEKSTUR
Penampakan sabunnya bening dan aromanya kayak minyak kayu putih, awal pake sih kaget sama aromanya, tapi sekarang udah terbiasa dan nyaman sama aroma minyak kayu putihnya. Sabun ini juga nggak berbusa, berbusa kalo dipake banyak, tapi tetep aja sabun ini nggak cocok kalau kamu suka sabun yang berbusa, karena emang busanya sedikit bahkan nyaris nggak ada.

beningggg, suka banget
First impression pas pake sabun ini wajah kerasa bersih dan lembab tanpa rasa kesat. Idaman banget apalagi kulit jadi lebih kenyal (sukaaa). Oh iya untuk efek menghilangkan minyak, menurutku lumayan recomended meskipun diklaim menghilangkan minyak tapi si tea tree ini nggak bikin kulit wajah jadi kering kerontang. Lembab!

Pas botol pertama abis sempat nyobain facial wash dari dokter yang tea tree juga, tapi belum 2 hari pakai eh muncul bruntusan lagi! Akhirnya sabunnya mangkrak dan repurchase si tea tree punya TBS lagi deh. So far, aku nggak mau ganti-ganti facial wash lagi, karena udah nemu jodoh yang pas *eh*.
Sejak pakai The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash jujur wajahku jadi jarang komedoan, kecuali kalau pas ada kegiatan outdoor atau kegiatan di full jalan raya (sepeda motoran) dengan cuaca yang ekstra panas. Dulunya kulit berminyak banget di T zone kalau kena panas, sekarang minyak udah normal dan nggak bikin keki. 

REVIEW
LIKE
- Efek melembabkannya sangat baik tanpa membuat kulit terasa kesat
- Waterbased facial wash dengan efek menyegarkan
- Super irit! (tahan 5 bulan coy untuk pemakaian normal!)
DISLIKE
- Aroma minyak kayu putih agak menganggu (sampai kamu terbiasa)

RATING
4,5 / 5

REPURCHASE
YES!

*Review ini berdasarkan pengalaman dan penilaian pribadi, efek akan berbeda pada jenis kulit berbeda.

Senja Kesekian


Senja selalu hadir dengan keindahannya,
mempesona, membangunkan jiwa yang memujanya
untuk kembali merajut rindu.
Singkat, cukup seperenam jam.
Tapi tidakkah dia memberikan kesan yang menakjubkan?
Ketika horizon tampak jelas dipergantian hari,
semburat oranye membaur dengan hitam dan birunya langit.
Sungguh, itu indah.
Kesempurnaan Tuhan yang menciptakan keindahan dalam wujud sederhana.
Mungkin Tuhan ingin pemujaNya menunggu dan bersabar.
Hingga saat senja kedua dan seterusnya kembali.

5 Template Blog Rekomendasi Untuk Blog Pribadi

Desain tema blog yang bagus selain bikin pembaca adem mata juga bikin kita jadi rajin nge-blog. Desain minimalis sampai saat ini menjadi andalan saya, selain simpel juga terkesan elegan, ngeliatnya kayak gimana gitu~

Ini dia 10 tema minimalis buat blog pribadi kamu (10 Minimalist Themes Blogger for Your Blog) yang saya rekomendasikan buat kamu yang lagi pengen mendesain ulang blog kamu, jangan biarkan blog kamu terkesan kumel. Blog ini tersedia free version dan premium version, selamat mencoba!

1. Alice

Blog ini sangat cocok buat blog kamu yang fashionable, yang isinya berupa ootd atau daily model. Bikin postinganmu makin cute!

2. Fabish


Tema yang satu ini nggak kalah cute dari tema Alice, meski lebih simpel tapi tetep bikin kamu betah-betah sama blog kamu.

3. Olivia


Ini dia tema blog minimalist terbaru tahun 2016 ini, tema ini ada dua macam yang pertama dengan header dominan hitam dan yang kedua dengan header hitam putih. Langsung aja ditilik~

4. Memento


Kalo ini tema buat kalian yang nggak suka full hitam putih, tetep keliatan manis dan simpel kok.

5. Splendid

Hmm tema ini girly banget, nuansa pink nya bikin blog kamu makin cute.

Nah itu dia 5 tema minimalis rekomendasi saya, sekarang tinggal dipilih yang mana yang cocok buat blog kamu. Kalau ada pertanyaan bisa komen dibawah atau kirim pesan via sosial media dan email ya! Aku bakal bantu jawab selama aku bisa :)

Seelaras : It Will be My Big Brand


Sekitar 1,5 tahun yang lalu nama lapak ini berhasil saya buat buat jualan online via Instagram. Sebelum ada nama ini sebenernya saya udah sering sih jualan tetek bengek macam baju,hijab dan pulsa. Semuanya saya lakukan manual dari temen ke temen, sampe di SMP dan SMA saya terkenal jadi "bakul pulsa". Udah bendahara, bakul pulsa lagi, coba bayangin pas nagih kas sama nagih utang haha. Horor katanya.

Begitu saya masuk SMA ada sedikit keinginan buat nambah usaha, karena udah bosen jualan pulsa, dan seiring bertambahnya waktu saldo habis dipake sendiri T.T

Nama lapak ini baru tercetus sekitar awal Januari 2015, tanggalnya lupa pokoknya awal Januari hahaha. Udah mikir keras waktu itu buat dapatin nama yang pas dan sreg dihati biar bisa konsisten sampai nanti, jadi nggak perlu ganti-ganti nama.

Menurut saya waktu itu nyari nama yang sesuai, yang gampang diinget tapi nggak mainstream lumayan bikin pusing. Sampai lupa gimana ceritanya bisa nemu nama ini, dan nama ini terbukti belum dijamah karena belum ada di username instagram. 

Setiap nama pasti ada maknanya, nah "seelaras" ini maknanya sederhana sih. Inilah kenapa saya bikin nama "seelaras" bukan "selaras". Karena "see" kan artinya lihat, jadi harapannya nama ini nanti bisa jadi brand produk yang pasti dilihat atau dilirik atau dicari sama konsumen, dan tambahan nama Laras menunjukkan bahwa produk tersebut persembahan dari saya untuk konsumen. *idih bahasanya*

Meskipun sekarang masih campur aduk, karena keterbatasan ruang gerak dan waktu. Jadi jujur saya belum bisa maksimal mengelolanya *efek anak rumahan*. 

Namun ada hal yang begitu saya yakini suatu saat bisa saya jalankan hingga menjadi sesuatu yang hebat. Kalian percaya kekuatan alam bawah sadar kan? Apa pun yang setiap hari kalian yakini secara konsisten akan menjadi hal yang membuat kalian seakan-akan berjalan menuju sana, sejenis penunjuk jalan gitulah. Yang terpenting adalah Yakin, Target, Usaha, dan Doa! 

Senandung




Aku ingin menyendiri

Ditemani suara deburan ombak
Yang berdentum menabrak karang
Ombak bergulung saling menyahut
Kini sejenak berkawan
Menyamai irama detak jantung
Tapi langit masih mendung
Hujan akan turun?
Namun air tak juga menjatuhkan diri
Lalu aku harus bagaimana?
Jika langit saja tak juga memastikan.

09:45 - 11/05/15
by : Larasitha H.

Preambule : Mengenai Hal-Hal yang Dimulai Kembali


Haloha! Akhirnya saya memutuskan buat berkecipung di dunia blog (lagi) setelah blog lama sempat dihapus. Dulu sebenernya sempat punya blog "oranglindur" yang saya hapus karena alasan bosan dan kehabisan topik ah sebenernya karena isinya curhat melulu. Udah gitu isinya ya gitulah, acak-acakan. Dulu bikin blog cuma sekedar iseng karena hobi nulis jadi sering buat post puisi sama short story ditambah kalo ada tugas yang mengharuskan post di blog. 

Setelah vacuum dari dunia blogger sekian lamanya, baru-baru ini agak kangen aja sih sama keasyikannya nulis blog. Karena setelah dirasain, nulis blog bisa bikin kita yang ngerasa kesepian jadi lupa kalo emang lagi sendiri *abaikan*.


Oke. Untuk kali ini blog ini akan saya buat dengan konsep biar nggak acak-acakan lagi, terus lagi belajar konsisten nih, biar bisa jadi orang sukses. Kan mulainya dari hal kecil dulu, ya kan? Soalnya dari dulu mimpi mulu pengen nerbitin buku, sampe sekarang aja nyicil sehalaman aja belum *parah*. Sekalian intropeksi gini kan :D


"Memulai kembali lebih baik daripada menyesali yang sudah diakhiri."