5 Template Blog Rekomendasi Untuk Blog Pribadi

Desain tema blog yang bagus selain bikin pembaca adem mata juga bikin kita jadi rajin nge-blog. Desain minimalis sampai saat ini menjadi andalan saya, selain simpel juga terkesan elegan, ngeliatnya kayak gimana gitu~

Ini dia 10 tema minimalis buat blog pribadi kamu (10 Minimalist Themes Blogger for Your Blog) yang saya rekomendasikan buat kamu yang lagi pengen mendesain ulang blog kamu, jangan biarkan blog kamu terkesan kumel. Blog ini tersedia free version dan premium version, selamat mencoba!

1. Alice

Blog ini sangat cocok buat blog kamu yang fashionable, yang isinya berupa ootd atau daily model. Bikin postinganmu makin cute!

2. Fabish


Tema yang satu ini nggak kalah cute dari tema Alice, meski lebih simpel tapi tetep bikin kamu betah-betah sama blog kamu.

3. Olivia


Ini dia tema blog minimalist terbaru tahun 2016 ini, tema ini ada dua macam yang pertama dengan header dominan hitam dan yang kedua dengan header hitam putih. Langsung aja ditilik~

4. Memento


Kalo ini tema buat kalian yang nggak suka full hitam putih, tetep keliatan manis dan simpel kok.

5. Splendid

Hmm tema ini girly banget, nuansa pink nya bikin blog kamu makin cute.

Nah itu dia 5 tema minimalis rekomendasi saya, sekarang tinggal dipilih yang mana yang cocok buat blog kamu. Kalau ada pertanyaan bisa komen dibawah atau kirim pesan via sosial media dan email ya! Aku bakal bantu jawab selama aku bisa :)

Seelaras : It Will be My Big Brand


Sekitar 1,5 tahun yang lalu nama lapak ini berhasil saya buat buat jualan online via Instagram. Sebelum ada nama ini sebenernya saya udah sering sih jualan tetek bengek macam baju,hijab dan pulsa. Semuanya saya lakukan manual dari temen ke temen, sampe di SMP dan SMA saya terkenal jadi "bakul pulsa". Udah bendahara, bakul pulsa lagi, coba bayangin pas nagih kas sama nagih utang haha. Horor katanya.

Begitu saya masuk SMA ada sedikit keinginan buat nambah usaha, karena udah bosen jualan pulsa, dan seiring bertambahnya waktu saldo habis dipake sendiri T.T

Nama lapak ini baru tercetus sekitar awal Januari 2015, tanggalnya lupa pokoknya awal Januari hahaha. Udah mikir keras waktu itu buat dapatin nama yang pas dan sreg dihati biar bisa konsisten sampai nanti, jadi nggak perlu ganti-ganti nama.

Menurut saya waktu itu nyari nama yang sesuai, yang gampang diinget tapi nggak mainstream lumayan bikin pusing. Sampai lupa gimana ceritanya bisa nemu nama ini, dan nama ini terbukti belum dijamah karena belum ada di username instagram. 

Setiap nama pasti ada maknanya, nah "seelaras" ini maknanya sederhana sih. Inilah kenapa saya bikin nama "seelaras" bukan "selaras". Karena "see" kan artinya lihat, jadi harapannya nama ini nanti bisa jadi brand produk yang pasti dilihat atau dilirik atau dicari sama konsumen, dan tambahan nama Laras menunjukkan bahwa produk tersebut persembahan dari saya untuk konsumen. *idih bahasanya*

Meskipun sekarang masih campur aduk, karena keterbatasan ruang gerak dan waktu. Jadi jujur saya belum bisa maksimal mengelolanya *efek anak rumahan*. 

Namun ada hal yang begitu saya yakini suatu saat bisa saya jalankan hingga menjadi sesuatu yang hebat. Kalian percaya kekuatan alam bawah sadar kan? Apa pun yang setiap hari kalian yakini secara konsisten akan menjadi hal yang membuat kalian seakan-akan berjalan menuju sana, sejenis penunjuk jalan gitulah. Yang terpenting adalah Yakin, Target, Usaha, dan Doa! 

Senandung




Aku ingin menyendiri

Ditemani suara deburan ombak
Yang berdentum menabrak karang
Ombak bergulung saling menyahut
Kini sejenak berkawan
Menyamai irama detak jantung
Tapi langit masih mendung
Hujan akan turun?
Namun air tak juga menjatuhkan diri
Lalu aku harus bagaimana?
Jika langit saja tak juga memastikan.

09:45 - 11/05/15
by : Larasitha H.

Preambule : Mengenai Hal-Hal yang Dimulai Kembali


Haloha! Akhirnya saya memutuskan buat berkecipung di dunia blog (lagi) setelah blog lama sempat dihapus. Dulu sebenernya sempat punya blog "oranglindur" yang saya hapus karena alasan bosan dan kehabisan topik ah sebenernya karena isinya curhat melulu. Udah gitu isinya ya gitulah, acak-acakan. Dulu bikin blog cuma sekedar iseng karena hobi nulis jadi sering buat post puisi sama short story ditambah kalo ada tugas yang mengharuskan post di blog. 

Setelah vacuum dari dunia blogger sekian lamanya, baru-baru ini agak kangen aja sih sama keasyikannya nulis blog. Karena setelah dirasain, nulis blog bisa bikin kita yang ngerasa kesepian jadi lupa kalo emang lagi sendiri *abaikan*.


Oke. Untuk kali ini blog ini akan saya buat dengan konsep biar nggak acak-acakan lagi, terus lagi belajar konsisten nih, biar bisa jadi orang sukses. Kan mulainya dari hal kecil dulu, ya kan? Soalnya dari dulu mimpi mulu pengen nerbitin buku, sampe sekarang aja nyicil sehalaman aja belum *parah*. Sekalian intropeksi gini kan :D


"Memulai kembali lebih baik daripada menyesali yang sudah diakhiri."