Percayalah Kebahagiaan itu Sederhana Bareng Shopback

Siapa yang nggak ingin bahagia? Pada dasarnya kebahagiaan itu nggak pernah bisa diukur, dan tingkat kebahagiaan seseorang pasti berbeda. Yang pasti, sebenarnya bahagia itu sederhana, sesederhana kita memaknai kebahagiaan itu sendiri.

Jomblo, punya pacar, muda, tua, mahasiswa baru, mahasiswa tingkat akhir, pencari kerja, penerima gaji, pemberi gaji, pencari diskon, pencari gratisan, semuanya adalah hakikat kebahagiaan yang tak terungkap. Kenapa? Karena dengan pilihan kita itu, kita akan merasa kita beruntung mendapatkannya. Seberuntung dan sebahagia aku jika Shopback mengabulkan barang impianku ini. 😚 
Sering sekali membayangkan aku bisa punya barang-barang ini, mulai dari cuma ngiler liat di Lazada yang diskon besar-besaran sampai sekarang ada Shopback yang bakal ngasih kamu cashback sebesar 15% khusus belanja di Lazada. Gimana? Bahagia itu sederhana kan? 😊
Barang impianku yang pertama adalah Xiaomi Yi Action Camera 16 MP (International Version).
Baru-baru ini aku punya project bikin vlog tentang kuliner jalanan di Malang, dengan adanya kamera ini aku rasa akan sangat membantu, karena ukurannya yang lebih simpel dibandingkan DSLR. Jadi, bikin vlognya jadi lebih efektif lagi dan nggak perlu ribet harus pegang kamera besar-besar. Hihi.

Barang impian kedua, Viva Cycle Twist Y3110 Hi-Ten Folding 7sp Sepeda Lipat 20" - Black Red.

Yap! sepeda lipat. Kesadaranku buat hidup sehat semakin menjadi-jadi, karena bagiku badan yang sehat akan menjadi salah satu awal kita merasakan kebahagiaan yang kita dambakan. Saling melengkapi. Bisa kan sekali-kali berangkat kuliah yang jaraknya 24 km naik sepeda aja, selain mengurangi tingkat polusi dijamin telat!

Selanjutnya Adidas Running Adizero Tempo 7 W B40611 Peach
  dan Adidas NMD Runner R1 Peach, 
sepatu memang terbaik! Selain bisa buat jogging, bisa dipakai untuk kegiatan sehari-hari dengan penampilan casual dan nyaman. Bisa dipake waktu bikin vlog juga kan, karena harus jalan kesana kemari cari kuliner jalanan yang rekomendasi di Malang. Warnanya yang bisa dibilang jarang ditemui di sepatu bikin pengen banget punya sepatu ini. Sesuatu yang berbeda memang selalu membahagiakan.
Terakhir, Sundax Led Projector

bisa nonton film, k-drama atau bahkan ngeblog dengan layar ala bioskop pasti nggak kalah seru, itulah mengapa proyektor ini layak jadi barang impian yang harus dimiliki. Bisa lebih lega nonton filmnya termasuk oppa-oppa di k-drama. Apalagi kalo dipake stalking, pasti kena! Hihi

Itu dia lima  barang impianku yang aku harap Shopback bisa luluh mengabulkannya. 👧 FYI, Shopback ini adalah situs cashback no 1 di Indonesia loh, Shopback ngasih kamu cashback hingga 40% kalau kamu belanja di e-commerce melalui Shopback dan bisa dicairkan ke rekening bank pribadi kamu. ShopBack punya lebih dari 140 partner e-commerce seperti Tokopedia, Lazada, Groupon, ZALORA, Agoda, Tiket.com, UBER & masih banyak lagi. Cashbacknya juga bisa digabungkan dengan promo, diskon, kupon, dan kode voucher yang diberikan e-commerce. Jadi makin hemat kan?

Cara pakai Shopback gampang banget loh! Coba tonton video ini:



Setalah kamu mendaftar kamu bisa langsung dapat cashback senilai Rp 25.000 dengan mengklik link ini https://www.shopback.co.id/?raf=sknpUa. Jangan lupa ajak temanmu buat dapatin cashback dari Shopback!

#ShopBackBlog, #ThankYouShopBack #ShopBackinAja

Spot Foto Kekinian di Coban Rais, Malang

Sebelumnya yang kita tahu, coban rais adalah camp area dan air terjun yang terletak di Batu, Malang. Tapi baru-baru ini di Coban Rais ada wahana yang terbilang baru di Malang. Lokasinya yang berbukit dan bertebing, dimanfaatkan sebagai wisata ala-ala Kalibiru, Jogja. Banyak spot-spot foto yang memang instagramable.

Untuk menuju ke Coban Rais kalau dari arah Kota Malang, kita bisa lewat jalur ke arah BNS/Predator Park. Sedangkan kalau dari arah Kota Batu bisa lewat jalibar aja, jadi ngelewati Peternakan Kuda Megastar terus sampai sekitar 500m. 

Untuk menikmati wahana di Coban Rais, butuh uang sekitar Rp 80.000 per orang, itupun kalau mau nyobain seluruh spot yang totalnya ada 6 spot.
Dengan rincian:
1. Tiket masuk Rp 10.000 (exclude parkir)
2. Tiket paket wajib Rp 25.000 (spot love dan bunga-bunga)
3. Tiket tambahan spot opsi (4 spot) masing-masing Rp 10.000, jadi tinggal kalikan berapa wahana yang kalian pilih
4. Kamera! baik DSLR, prosumer, action camera dan lain-lain kecuali kamera hp kena charge Rp 15.000 per kamera
Wahana wajib Love
Selain dua spot paket wajib itu ada empat spot pilihan lagi yaitu spot ayunan, spot hammock, spot I Love You, dan spot pinus. Di tiap spot udah ada fotografernya, kita bisa foto sebanyak 3 kali di tiap spot (berlaku per tiket bukan per kelompok). Jadi aku saranin mending sebelum foto udah siap-siap gaya biar nggak bingung mau pose gimana. Haha!


Oh iya dari 3 kali foto per spot tadi kita cuma bisa ambil soft copy 1 foto, jadi kalau kita mau nambah kita harus bayar Rp 5.000 per foto. Hmmmmm.

Wahana wajib bunga-bunga

Wahana opsi ayunan
Dari 4 opsi spot aku dan Fia milih spot ayunan, karena penasaran aja gimana rasanya. Begitu ngeliat orang lain udah berasa gelinya, pas udah giliranku. Hmmm siap-siap menahan nggak enaknya mumbul dari atas tebing terus terpelanting angin. Senep-senep-munek-munek. Udah gitu masih dipaksa pose sama fotografernya. Alhasil fotoku jelek tanpa ekspresi, ya bayangin aja pose dipaksa senyum di sisi lain harus ngempet senep. But actually, it's so funny dan cukup memacu adrenalinmu. Sejujurnya waktu itu ada mas-mas yang batal foto ayunan gara-gara ngeri ngeliatnya. Haha!

Oh iya, nanti kalau kalian tau ada perubahan tarif atau spot, komentar di bawah ya! See you!