Singosari Bolu Malang, Rasanya Ngalam Banget!

Hai rek!! Kemarin (27/12/18) aku diundang datang di acara Grand Opening Singosari Bolu Malang store Karanglo!! Btw, udah pada tahu Singosari Bolu Malang belum sih? Jadi Singosari Bolu Malang itu salah satu kue yang diproduksi di Malang dengan cita rasa asli Malang. Varian rasanya beda dari kue sejenis lainnya, ada rasa susu, rasa telo ungu dan rasa coklat. Ketiga rasa ini menggambarkan hasil produksi dominan di Malang, yakaan? Auto kelingan Gunung Kawi, Malang Selatan mbe Batu/Pujon dong 😜 Btw gimana sih rasanya, jadi aku akan review Singosari Bolu Malang tipis-tipis.


Roti kukus ini diproduksi dengan bahan baku terbaik, pantesan tekstur rotinya lembut banget dan super padet! Roti ini punya tiga varian rasa nih, ketiganya menurutku wajib dicoba karena beda dari yang lain. Rasa yang pertama, rasa TELO UNGU!! Ini sih favorit aku dibanding rasa lainnya, karena menurutku rasa telo ungu ini nggak bisa aku dapetin di kue-kue sejenis yang ada di Malang, jadi cita rasanya tuh khas Malang banget, sebagai wong Malang asli pasti lah ngerti mana kue yang khas, mana kue yang hehehe, ya gitulah.

Rasa yang kedua, rasa SUSU!! Lah kalo ini terbilang umum ya rasanya, cuma bedanya si Singosari Bolu Malang ini lembut banget, nggak bikin aku kesereten, rasa susunya juga lumayan pas sih, mungkin karena susah bedain mana rasa susu asli dan mana rasa rotinya jadi nggak begitu kerasa.

Rasa yang ketiga, rasa COKELAT!! Siapa yang nggak suka cokelat?? Aku suka banget sama cokelat dalam bentuk olahan sih, aku nggak begitu suka sama coklat bar karena bagiku terlalu manis jadi pasti lebih interest sama makanan atau minuman rasa cokelat yang masih menjaga rasa pahit asli dari cokelatnya. Kebetulan banget rasa cokelat Singosari Bolu Malang ini manisnya pas dan rasa cokelat aslinya masih berasa, pahit-pahit enak 😝

Terus rasa yang terakhir adalah rasa YANG PERNAH ADA!! 😆 Bercanda, kan tadi udah pas rasanya ada tiga, hehe. Tapi emang sih rasa Singosari Bolu Malang susah dilupain kayak kenanganmu sama mantan. Ah kok jadi baper wkwkw.


Nggak cuma teksturnya yang lembut dan rasanya yang pas, topping kejunya juga bikin pengen ngabisin sekotak sendirian huhu jadi lupa diet kan tuh 😟


Singosari Bolu Malang ini pas buat dijadiin buah tangan bagi warga Malang sendiri ataupun dijadiin oleh-oleh dari Malang, karena Singosari Bolu Malang nggak buka cabang di luar Malang. Khusus cuma ada di Malang! Nah tuh, jadi kalau ke Malang kayaknya wajib nyobain kue yang satu ini, biar nggak penasaran seenak apa sih Singosari Bolu Malang.

Kalau masalah harga, harga Singosari Bolu Malang affordable banget, 50rb bisa dapet dua kotak loh!

TELO UNGU      IDR 25.000
SUSU                   IDR 28.000
COKELAT          IDR 28.000

Di store Singosari Bolu Malang ini kamu juga bisa beli berbagai macam jajanan asli buatan UKM Malang, jadi sekalian belanja deh! Fyi, Singosari Bolu Malang punya tiga store resmi, yaitu di
- Jalan Perusahaan Kav. A1 no. 6 Karanglo, Malang
- Jalan Soekarno Hatta 30 Kav 2 Malang
- Island Batu Night Spectacular (BNS)

Kalau kamu jauh dari store dan lagi pengen beli Singosari Bolu Malang, kamu juga bisa dapetin doi di Store Mitra Resmi yang udah tersebar di berbagai penjuru Malang Raya:
- Jalan Gajayana No. 14H Lowokwaru, Kota Malang
- Jalan Borobudur, Mojolangu, Kota Malang
- Jalan Danau Toba G1 E23 Sawojajar, Kota Malang
- Jalan Batanghari No. 5 Rampal Celaket, Kota Malang
- Jalan Merdeka Selatan No. 5, Klojen, Kota Malang
- Mall Olympic Garden Lt 2 (Booth)
- Jalan Tumenggung Suryo No. 21 C Malang
- Jalan Raya Singosari 134 Malang
- Jalan Raya Kebonsari 45 Sukun, Malang (Superindo)
- Jalan Ahmad Yani 82 Kepanjen, Malang
- Jalan Gajah Mada 23, Kota Batu
- Jawa Timur Park 1,2,3 (Booth)
Nah, udah banyak ternyata store mitra Singosari Bolu Malang, jadi bisa gampang banget dapetin doi tanpa harus jauh-jauh!

[REVIEW] Benton Snail Bee High Content Series: Penyelamat Kulit Sensitif-Acne Prone

Halo rek! Gimana kabarnya? Sehat? Hujan mulai sering turun di rumahmu? Jangan lupa bawa mantel/payung pas bepergian ya! Kabar banjir udah mulai kedengeran di berbagai kota, hmmmm makanya kita harus mulai membiasakan diri untuk menjaga lingkungan dan buang sampah pada tempatnya nih biar nggak banjir melulu.


Back to the topic. Hari ini aku mau share ke kalian skincare yang beberapa bulan ini aku pakai secara rutin. Sekarang udah hampir bulan keempat setelah aku nekad beli serangkaian Benton Snail Bee High Content Series, dulu pernah sih coba trial kitnya tapi karena emang ukurannya super kecil dan cuma bisa dipakai 3 kali pemakaian jadi kurang berasa efeknya.

Beberapa bulan sebelum aku memutuskan pakai Benton Snail Bee Series kondisi kulitku bener-bener jelek, jerawatan, bekas jerawat keliatan parah sampai item-item terutama di dahi, pipi, dan dagu 😟 Sungguh nggak pede sama sekali kalau harus keluar rumah dalam keadaan bare face, mau nggak mau tiap hari harus pakai bb cream/foundation demi menutupi bekas jerawat yang ngeganggu. Selain itu kondisi kulitku super kusam dan pori-pori gede banget, jadi foundation yang aku pakai finishnya jadi cakey banget 😖

Berhubung sudah janji sama diri sendiri nggak akan pakai krim klinik lagi, aku browsing skincare yang cocok untuk kulit sensitif dan affordable buat kantong jobseekeer kayak aku ini. Setelah menimbang-nimbang kuputuskan membeli serangkaian produk Benton yaitu:
  1. Aloe BHA Skin Toner (ini bukan series snail bee sih hehe)
  2. Snail Bee High Content Skin
  3. Snail Bee High Content Essence
  4. Snail Bee High Content Lotion
  5. Snail Bee High Content Steam Cream
Aku beli langsung satu paket di salah satu online shop, harga yang aku bayar untuk lima produk ini sekitar 800rb an masih kembali berapa gitu aku lupa. Dengan harga segitu Benton dianjurkan dipakai selama 6 bulan setelah dibuka (gila padahal isine wakeh hooo). So, ini dia review singkatnyah~

1. Aloe BHA Skin Toner & Snail Bee High Content Skin


Dua toner ini sebenernya punya fungsi yang hampir sama, tapi teksturnya beda. Aloe BHA Skin Toner lebih kental dan lebih mirip gel sedangkan Snail Bee Skin teksturnya cair sama seperti toner pada umumnya. Pertama aku akan bahas Aloe BHA Skin Toner, produk ini mengandung aloe dan salicylic acid yang menghidrasi kulit, melembabkan dan mengangkat kotoran, meski setelah cuci muka kadang masih ada kotoran yang nggak terangkat. Selain itu doi juga mampu membantu mengempeskan jerawat yang muncul. Eh ngomongin BHA pasti ada yang bilang bahwa BHA nggak boleh terlalu sering digunakan? Untuh Benton Aloe BHA ini kadungan BHAnya dikit banget kok, jadi doi aman digunakan setiap hari, produk ini fokus pada kandungan ekstrak lidah buayanya.

Ingredients Aloe BHA Skin Toner
Aloe Barbadensis Leaf Water (58%), Glycerin, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Snail Secretion Filtrate, Salicylic Acid (0.5%), Beta-Glucan, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Polyglutamic Acid, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Aspalathus Linearis Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer.

Sedangkan untuk Snail Bee High Content Skin fungsinya lebih ke melembabkan kulit dan bikin calm kulit yang lagi sensi. Meningkatkan perlindungan kulit dari faktor lingkungan yang buruk terutama berpolusi. Yang aku suka dari kedua toner ini adalah bebas alkohol dan fragrance. Tau sendiri kan kulit sensitif suka makin kering dan perih kalau kena alkohol. Toner ini juga kaya akan snail mucin yang akan membantu memperbaiki tekstur kulit, cocok untuk semua kulit bahkan yang bermasalah dengan jerawat kayak aku begitupun yang mulai punya tanda-tanda penuaan dini. Toner ini memiliki level pH 5-6.

Ingredients Snail Bee High Content Skin
Water, Snail Secretion Filtrate, Camellia Sinensis Leaf Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, sh-Oligopeptide-1, Bee Venom, Diospyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Plantago Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Ulmus Campestris (Elm) Extract Pentylene Glycol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Betaine, Panthenol, Beta-Glucan, Allantoin, Adenosine, Polysorbate 20, Lecithin.

Setiap hari aku pakai dua toner ini, sejenis double toning gitu. Untuk Aloe BHA Skin Toner aku aplikasiin pakai kapas setelah meresap aku timpa pakai Snail Bee High Content Skin langsung aku aplikasiin pakai tangan tanpa kapas, entah dapat cara darimana tapi ternyata enak aja gitu efeknya haha. Berasa seger banget, sejak aku pakai double toning ini ngerasa ada beberapa perubahan yang paling signifikan adalah kulit jadi lembab dan nggak pernah lagi ada cerita foundation atau bedak cakey.

Baca juga [REVIEW] CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER: ALL IN ONE CLEANSER!

2. Snail Bee High Content Essence

Essence kecintaan! Pokoknya mau repurchase terus kalo abis, haha. Essence hampir sama kayak serum, cuma lebih ringan aja gitu gampangannya. Essence ini terbuat dari air, snail secretion filtrate, bee venom dan EGF yang mampu menghaluskan kulit yang kasar atau rusak, melindungi kulit dari dampak radikal bebas. Nggak cuma itu doi diklaim bisa meratakan warna kulit, merawat jerawat dan melembabkan kulit. Selain itu doi mengandung arbutin dan adenosine yang berfungsi untuk mencerahkan wajah dan mencegah penuaan dini.

Menurut aku tekstur essence ini tuh gampang banget meresap di kulit, meski finishnya agak ada rasa lengketnya tapi bakal teratasi kalau nanti udah dipakein si lotion. Teksturnya juga lembut dan super bening, sukak. Nyaman dipakai daily karena nggak bikin berminyak.


Ingredients Snail Bee High Content Essence
Snail Secretion Filtrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Arbutin, Human Ogliopeptide-1, Bee Venom, Plantago Asiatica Extract, Laminana Digita Extract, Dios Pyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Ulmus Campestris (Elm) Extract, Bacilus Ferment, Azelaic Acid, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, Adenosine, Panthenol, Allantoin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Arginine.


3. Snail Bee High Content Lotion

Setelah mengaplikasikan Essence, dilanjutkan ke Snail Bee High Content Lotion, tekstur lotion ini lebih ringan dibanding si steam cream. So, aku memakai lotion ini untuk aktivitas di siang hari. Lotion ini diklaim dapat membantu memperbaiki kulit dan menyamarkan dark spots. Kandungan Hyaluronic Acid akan meningkatkan tingkat hidrasi kulit, bee venom mendorong produksi kolagen dan membantu menghapus bekas jerawat. Nggak cuma itu doi juga mengandung niacinamide yang mampu mencerahkan kulitmu beberapa tingkat lebih cerah, terus adenosine membantu menghapus tanda penuaan dan garis halus.

Penggunaan essence yang sedikit lengket akan dibantu si lotion ini, jadi setelah memakai lotion ini efek lengket dari essence nggak akan kerasa, justru lebih lembab dan kenyal. Lotion ini ringan banget, dan mudah menyerap ke dalam kulit.

Ingredients Snail Bee High Content Lotion
Aqua (Water), Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Palmitic Acid, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, sh-Oligopeptide-1, Bee Venom, Cetearyl Alcohol, Xanthan Gum, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panthenol, Lauric Acid, Myristic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta-Glucan, Plantago Asiatica Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Ulmus Campestris (Elm) Extract, Laminaria Digitata Extract, Adenosine, Polysorbate 20, Lecithin.

4. Snail Bee High Content Steam Cream

Steam cream ini diformulasikan dengan snail mucin yang akan menghidrasi kulit secara mendalam. Kandungan bee venomnya juga ngebantu meningkatkan produksi kolagen untuk memperbaiki tekstur kulit. Proses pencampuran cream ini menggunakan temperatur tinggi dan teknologi uap yang meningkatkan efisiensi dari formula cream ini. Cream ini cocok untuk kulit acne prone bahkan sensitif sekalipun.

Tekstur cream ini setelah diaplikasikan ke kulit sedikit oily, jadi aku hanya pakai cream ini malam hari setelah pakai essence dan serum. Setelah semalaman, pagi harinya kulit wajah jadi keliatan mengkilap sejenis berminyak tapi nggak berminyak, glowing tapi lebih ke minyaknya, haha apasih. Tapi setelah dicuci muka jadi berasa seger banget, dan efek mencerahkannya juga dapet banget setelah dipakai rutin.



Ingredients Snail Bee High Content Steam Cream
Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Stearic Acid, Behenyl Alcohol, Phytosqualene, Human Ogliopeptide-1, Bee Venom, Arbutin, Adenosine, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Argania Spinosa Kernal Oil, Glyceryl Stearate, Arginine, Carbomer, Urea, Tocopher Leaf Extract, Salix Alba (Willow Bark) Extract, Ulmus Campestris (Elm) Extract.

Ini adalah foto before-after sebelum pakai Benton Snail Bee Series sampai hampir 4 bulan pemakaian rutin pagi-sore-malam (kadang malamnya luput keduluan tidur sih haha). 


Keliatan banget di dua foto atas bekas jerawat di bagian dahi, pipi dan dagu item-item dan banyak banget, masih sering jerawatan dan warna kulit yang nggak merata dan pucat (keliatan nggak seger gitu). Benton Snail Bee Series ini bekerja secara perlahan, dibulan keempat ini aku baru ngerasain perbedaan yang sangat signifikan dan puas banget! Pasti bakal repurchase buat rangkaian ini, karena udah terlanjur cintaaah. Sekarang lebih pede keluar rumah dengan keadaan bare face. It much better than before.

Baca juga PENTINGNYA DOUBLE CLEANSING UNTUK KULIT KOMBINASI DAN SENSITIF

Yang aku suka dari rangkaian produk Benton ini adalah ramah untuk kulit acne prone bahkan kulit sensitif. Selain itu alcohol & fragrance free. Tau sendiri kan kulitku yang super rewel, nggak cocok dikit langsung deh jerawatan/beruntusan, untunglah aksi nekad beli satu rangkaian ini nggak mengecewakan dan happy ending. Mungkin ada beberapa temen-temen yang nggak cocok atau punya pengalaman buruk sama produk Benton yuk share di kolom komentar~

[EVENT] PIXY Beauty & Inspiring Talks: Ajaib, Pulang Acara Makin Cantik!

Pixy!! My Beauty My Energy!! 
Wagelaseh, acara Pixy Beauty & Inspiring Talks di Universitas Brawijaya kemarin rame banget, banyak yang datang ditambah lagi pembicara acara yang nggak kalah seru, Mamita INIVINDY, berasa lagi ngobrol sama temen lama terus nggak pengen berhenti bercandanya.

Aku kemarin Kamis (15/11/18) dapat kesempatan untuk dateng di acara Pixy Beauty & Inspiring Talks yang diadakan di Aula Basement Gedung FIA Universitas Brawijaya, kebetulan aku dateng pukul 12.50 sedangkan open gate baru pukul 13.00, meski belum open gate tapi antrian registrasi peserta udah panjang banget! Antusias deh pokoknya, salut!


Nggak seberapa lama pembawa acara pun menyambut para peserta dan tamu undangan, aula basement udah penuh dengan riuh semangat peserta nih, ditambah cuaca siang itu cerah banget. Okesip. 

Pixy berkolaborasi dengan Hipwee buat mengadakan acara ini, selain sebagai acara rutin Pixy Goes to Campus kali ini sekaligus untuk memperkenalkan produk baru mereka yaitu PIXY Make It Glow Series dan PIXY 4 Beauty Benefit Series, acara ini juga salah satu cara untuk menghidupkan Hipwee Community di 8 kota salah satunya Malang supaya bisa ngebantu teman-teman yang hadir untuk mendobrak potensi yang ada di dalam diri dan memberikan inspirasi untuk temen-temen juga.

Source: Grid.id
Source: Beautynesia

Ibu Nurhidayati (Manager Marketing Representativ Surabaya) menyapa peserta dan undangan.

Prof. Dr. Drs. Bambang Supriyono, MS (Dekan FIA Universitas Brawijaya) membuka acara Pixy Beauty & Inspiring Talks
Mereka yang ikut hadir di acara Pixy Beauty & Inspiring Talks Malang ini adalah Malang Beauty Blogger, Malang Beuaty Influencer, Mahasiswi UB, dan Kru UB Radio 107,5 FM, begitupun Bapak Suwandi (Pimpinan PT Asia Paramita Indah Malang) juga hadir.


Tanpa ba bi bu, langsung lah kita ngobrol bareng mamita INIVINDY, kali ini kita ngomongin hal-hal seputar karya dan cara mengatasi komentar haters. Mamita cerita gimana awalnya menekuni dunia Youtube, dimulai dari nulis blog sampai mulai tenarnya dunia peryutuban akhirnya mamita memutuskan untuk transmigrasi ke Youtube sampai sekarang. Tapi, tak semulus yang dibayangkan pasti ada-ada aja hambatan yang membuat Mamita berusaha terus konsisten dan berbuah manis seperti hari ini, yang akhirnya bisa berbagi cerita dengan temen-temen yang hadir di Pixy Beauty & Inspiring Talks.



Ditanya soal hambatan selama meniti karis jadi Youtubers, Mamita mengakui kalau yang namanya Youtubers pasti nggak akan lepas dari yang namanya "komentar negatif" alias komentar nyinyir dari para haters, terutama mereka yang dinilai secara penampilan/fisik "nggak cantik" atau "kurang oke".

"Waduh, kalo cantik itu menurut aku ya, secara aku bukan definisi cantik yang sebenarnya, kalo menurutku cantik itu adalah sesuatu yang membuat kita pede" nah ini kata Mamita, cantik secara harfiah memang sih yang memiliki penampilan perfecto atau sempurna, padahal sebenernya cantik itu adalah gimana cara kita percaya diri bahwa kitalah yang menciptakan cantik itu sendiri. Eaaaa mbelgedes. Yang jelas, kita nggak boleh minder dalam berkarya, harus PEDE ngunu loh rek!



Terus kalau udah pede, masih tetep dapet komentar negatif gimana dong? "Guyonin aja" kata Mamita sambil ketawa. Kadang memang bener sih, toh mereka yang memberikan komentar negatif belum tentu tahu seberapa perjuangan kita buat bisa menghasilkan karya itu, jadi jangan dibawa serius, santai aja apalagi di dunia maya yang susah buat kita kendalikan.

Mamita sampai sekarang konsisten bikin konten tentang make up, meski begitu baginya make up nggak selalu menunjukkan sisi feminim seorang perempuan, "Bukan berarti yang suka make up selalu feminim atau yang feminim suka make up, make up itu bisa mengoreksi kekurangan, mempercantik kayak painting".

"Make up adalah soal selera, kalau ada yang bilang make up mu bagus jangan melayang sampai ke awang-awang begitupun kalau ada yang bilang make up mu jelek jangan tenggelam sampai ke dasar lautan"

Begituuu........

Selain percaya diri, menurut Mamita berkomunitas dengan mereka yang sejiwa dan sevisi untuk "create" itu juga perlu, mencari temen yang ketika kita "create something" nggak dicie-ciein justru malah didukung. Kalau sudah berkomunitas dengan yang sejiwa, semangat terus berkarya akan terus ada dan rechargeable kemungkinan untuk lebih sukses pun jadi lebih besar. Ganbatte!

Abis ngebahas masalah karir sampai tuntas sampai menjawab pertanyaan-petanyaan peserta, acara utama kita pun dimulai, beauty class! Dan beginilah antusias peserta pas ditanya siapa yang mau di make up in di depan. Saya Bu! Saya Bu mau pulang duluan!  *laaaah


Yah, tapi enaknya dandan sendiri deh, karena bakal dapet kesempatan buat menangin "The Best Make Up" dan dapat bingkisan khusus dari Pixy!! Semangaat langsung deh mereka buat make up dipandu Mamita dan dijelasin trik-trik biar make up makin flawless.




Terusss, saking seriusnya make up dan ngikuti tutorial Mamita, peserta sampe kelupaan mau nanya dan ruangan hening untuk beberapa saat~ 

Satu jam kemudian..... Lah udah kepilih aja Best Make Up nya, waah selamaat yaa, make up nya natural tapi bisa bikin cantiknya makin bersinar *oposih*. Ayee dapet bingkisan dari PIXY lumayan bisa dipake make up kalo mau kondangan~


Oiya, and the last........ kemarin ada diskon 25% di booth PIXY. Yah bisalah diborong mumpung diskon itu, sayangnya pas aku mau beli boothnya udah bubar huhuhu. Sedih sekali. Btw, diskonnya bisa dibeli secara online nggak ya? Hahahaha. 


Baiklah sekian dari saya melaporkan, *senyum ala anchor berita*.

Thanks to,
dan





ARISAN RESIK BARENG HIJUP, KUPAS TUNTAS RAHASIA KELUARGA HARMONIS

Hello, there! 



Welcome back to my blog!

Seperti biasa weekend ku selalu dimulai dengan bangun pagi, dan membaca niat "Saya berniat mencuci baju  dan setrika demi keberlangsungan hidup yang teratur", nggak taunya ternyata ada email masuk semalam saat diriku sudah terlelap setelah bekerja bagai kuda seharian. Isi emailnya bikin tercengang, ini dia: *tercengang karena acaranya siang ini, dan aku baru "ngeh". Sesudah baca email terbitlah cepet-cepet nyelesein cucian dan siap-siap berangkat, karena sesungguhnya Malang sedang macet-macetny jadi setidaknya H-sejam sudah berangkat dari rumah.

"HIJUP Bloggers Meet Up X Arisan Resik"


Berbeda dari arisan pada umumnya, justru arisan ini sangat berfaedah, bisa menambah ilmu tentang bagaimana membina rumah tangga yang harmonis, banyak banget kiat-kiat yang dishare pembicara dalam acara Arisan Resik, yaitu Bebenadila (influencer / host tv program) dan dr. Lusiana Permata, SpOG. Meskipun aku sendiri belum berumah tangga, tapi ilmu yang aku dapat dari acara ini akan sangat bermanfaat dan bisa menjadi bekal saat akan memulai rumah tangga pada saatnya nanti.

Dipandu oleh MC, Pinky Darla, Bebenadila dan dr. Lusiana Permata, SpOG mengupas tuntas kiat-kiat gimana sih supaya rumah tangga harmonis meski usia pernikahan sudah mencapai belasan atau puluhan tahun, ditengah terpaan badai musim pelakor. Tak kalah, Ibu Yuna Eka, (BM PT Kino Indonesia) juga menambahkan kiat-kiat lain yang tak kalah penting. Ehe.



Jadi apa aja kiat-kiatnya?
1. Komunikasi
Apa pun itu yang kita butuhkan adalah komunikasi, komunikasi dua arah (feedback) disini dinilai sangat penting, itu artinya hubungan dianggap sehat karena masih adanya komunikasi. Sesederhana menanyakan pekerjaan, mengingatkan sholat, atau makan, dan menanyakan jam pulang bisa jadi salah satu pembuka komunikasi secara tidak langsung, meski sudah menjadi suami dan istri, menurut Bebenadila, "Chat itu penting loh, jangan sampai kita sebagai istrinya tapi di aplikasi chatting nggak pernah nongol atau chat terakhir beberapa hari yang lalu, kalah dong sama yang lain". Bebenadila juga memberikan pesan bahwa komunikasi, keterbukaan dan perhatian dari pihak pasangan akan meminimalisir kemungkinan adanya pelakor/pebinor diantara pasangan. Ehe. 😛

2. Keterbukaan
Ada masalah atau unek-unek apa pun kedua belah pihak harus punya keterbukaan, ini merupakan poin yang hampir sama dengan komunikasi, namun disisi keterbukaan ini sebagai pasangan jangan sampai ada kesalahpahaman, lebih baik ada diskusi atau gampangnya nih "gimana enaknya", "kamu suka yang gimana" dan lain-lain. Dengan adanya keterbukaan kita jadi lebih bisa mengerti satu sama lain, nggak ada lagi hal-hal yang memicu pertengkaran ya meskipun bertengkar itu pasti, setidaknya tidak akan memperparah situasi.

3. Menjaga & Merawat Daerah Kewanitaan
And, this is the most important point selain dua poin diatas, ini poin wajib khususnya bagi wanita yaitu menjaga dan merawat daerah kewanitaan, hal ini juga bisa menjadi salah satu cara agar keluarga lebih harmonis, dr. Lusiana Permata, SpOG memberikan beberapa tips cara membersihkan daerah kewanitaan yang benar, yaitu:
  • Bersihkan area kewanitaan dari arah belakang ke depan (bukan sebaliknya) supaya bakteri dari dubur tidak terbawa ke area kewanitaan dan menyebabkan infeksi, dll.
  • Gunakan sabun yang dibuat khusus area kewanitaan dengan pH yang sesuai, jangan gunakan sabun mandi karena memiliki pH yang lebih tinggi yang akan menyebabkan bakteri lebih mudah berkembang, sehingga lebih baik membersihkan daerah kewanitaan cukup dengan air bersih.

Ngomong-ngomong tentang sabun khusus area kewanitaan, kamu pasti tau dong "Resik-V", nah Resik-V Manjakani Whitening adalah salah satu sabun area kewanitaan yang direkomendasikan oleh Bebenadila, varian ini bisa membantu mengatasi masalah miss V yang menghitam akibat infeksi jamur maupun pakaian dalam yang terlalu ketat sehingga menyebabkan gesekan (longgarin shay).

Mengandung ekstrak manjakani yang kaya manfaat, by the way kamu sudah tau gimana penampakan buah manjakani? Jadi begini penampakannya


Ternyata, manfaat buah manjakani ini banyak banget terutama untuk area kewanitaan, yaitu untuk anti bakteri dan jamur, mengatasi keputihan berlebihan, meremajakan organ intim kewanitaan, sebagai alat kontrasepsi alami, dan mencegah penyakit kista.

Berarti bahan dari resik V ini memang nggak main-main, khasiat bahan dasar Resik V Manjakani Whitening bener-bener sesuai dan cocok untuk digunakan bagi para wanita untuk meningkatkan kepercayaan diri, eits, tapi buat aku dan kamu (pembaca) yang masih singlelillah cukup memakai Resik V Godokan Sirih sebagai sabun area kewanitaan saat ini.

Penggunaan sabun pada area kewanitaan juga nggak bisa sembarangan loh, sabun ini hanya digunakan dalam jangka pendek saat kita merasakan keluhan seperti area kewanitaan menghitam, keputihan, infeksi, dan merasa nggak nyaman dengan area miss V karena bau atau lainnya.

Jadi, gimana sudah dapat pencerahan? Aku dapat banyak sekali ilmu baru mengenai cara dan tips merawat area kewanitaan, bisa langsung diterapkan mulai hari ini supaya area kewanitaan bebas infeksi dan terawat.

"Cantik itu tidak hanya luar, area kewanitaan juga merupakan investasi bagi wanita 😚"

Nah setelah serius ngomongin tentang area kewanitaan dan keluarga harmonis, kita diajak untuk  seru-seruan bikin craft untuk orang tersayang nih. Tengok juga keseruan kita selama proses bikin craft!




And last of all, aku mau ngasih tau kalian lagi ada diskon di HIJUP sampai 30 November 2018 mendatang,  kalian akan dapat potongan belanja sebesar Rp 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 250.000 dengan menggunakan kode berikut: 

HIJUPRVMMALANG

Wah jangan sampe kelewatan yang begini ini! Langsung belanja di www.hijup.com ya!



#ArisanResik, #ResikVManjakaniWhitening #IstriResik #HIJUPBMmalang

Cepet Putih dan Berefek Samping, Masih Mau Pakai Krim Abal-Abal?


Oke, jadi kali ini aku mau nulis sebuah artikel yang aku harap bisa ngasih informasi yang jelas buat pembaca terutama perempuan yang hingga saat ini masih memakai skincare abal-abal alias krim pemutih abal-abal yang beredar di pasaran, biar kalian tau sesungguhnya semua itu hanyalah kebahagiaan sementara *eaak*.

Emang sih sejak dulu definisi cantiknya orang Indonesia itu mereka yang punya kulit putih, bersih, nggak ada bekas jerawat atau bahkan pori-pori yang nggak keliatan satu pun. Meski kadang laki-laki suka bilang lebih suka yang natural, tetap nggak bisa dipungkiri bahwa "natural" disini ya maksudnya putih bersih begitu kan.

Terus karena adanya doktrin “cantik” seperti itu akhirnya para perempuan berlomba-lomba untuk menjadikan kulitnya sesuai dengan standar cantik seperti pada umumnya, putih, bersih, glowing, dsb. Permintaan skin care dengan efek memutihkan pun terus meningkat dari tahun ke tahun, banyak perusahaan kosmetik akhirnya memproduksi krim dengan efek memutihkan dari berbagai komposisi, bunga sakura lah, jeruk lemon lah, atau apalah lagi. Ngerinya, beberapa tahun terakhir (udah lama sih sebenernya) krim abal-abal yang bahan dasaarnya bahaya banget buat kulit seperti merkuri, HQ, dan saat ini marak penggunaan steroid di krim-krim pemutih abal-abal.


Jadi beberapa saat yang lalu, di Instagram lagi rame banget ngebahas tentang krim abal-abal, salah satu dokter dermatologi membahas bahaya krim/lotion pemutih abal-abal melalui instastory miliknya, yaitu dr. Mita, Sp. KK.

Beberapa perempuan mungkin pernah mengalami satu kondisi dimana setelah beberapa lama perawatan kulit jadi mudah merah, jerawat bandel, kulit tipis sampe keliatan spider veinnya, kamu pantas curiga apa bener komposisi krim kamu aman dan bisa dipakai jangka panjang?

Di tahun 2018 ini, penjual krim abal-abal semakin liar, bermunculan merek-merek baru yang dijual secara online bahkan ada yang mengakui kalau krimnya adalah racikan dokter, krim ini dipromosikan dibumbui dengan testimoni yang menggiurkan padahal merek-merek itu nggak punya izin edar dan nggak terdaftar di BPOM. Secara logis aja, kalau memang merek mereka aman dan niat jualan krim yang berkelanjutan harusnya legalitas izin edar dan BPOM pasti dipenuhi.




Salah satu bahan aktif yang sering dipakai untuk meracik krim-krim pemutih, pencerah, lightening atau whitening itu adalah STEROID sodara seperjuangannya merkuri dan HQ, wkwkw.

Menurut dr. Mita, penggunaan steroid pada krim wajah akan memberikan efek putih, tapi tidak akan menyembuhkan jerawat, jadi putih doing. Jika digunakan dalam jangka panjang akan muncul beberapa efek menakutkan, seperti:
1.     Kulit mudah memerah saat terkena sinar matahari;
2.     Muncul spider vein dan pelebaran pembuluh darah di area yang dioles krim;
3.     Muncul bulu-bulu halus/bulu memanjang di area wajah.

Spider vein

Kalau salah satu atau malah ketiga gejala itu terjadi di kulit wajahmu, kamu harus berhenti pakai krim yang kamu pakai saat ini, karena efeknya akan semakin parah kalau diteruskan, fyi, bahkan menurut dr. Mita tidak jarang ada dokter kulit atau klinik kecantikan yang tidak takut mencampur steroid pada krim perawatan, steroid sebenernya boleh dipakai untuk kulit tapi digunakan untuk pengobatan dengan jangka waktu tertentu (1-2 minggu) tidak untuk pemakaian jangka panjang apalagi bertahun-tahun.

Nggak Cuma krim perawatan wajah, sekarang lagi marak lotion/hand body yang bisa memutihkan warna kulit dalan beberapa hari (instan), lotion ini akan memberikan efek samping seperti stretch mark tapi lebih tebal dan permanen pada kulit jika digunakan dalam waktu yang lumayan lama, tergantung kondisi kulit sih, ada beberapa orang yang dalam beberapa bulan pemakaian langsung muncul efek samping, pinginnya putih eh gataunya efeknya malah bikin buluk L

Efek lotion pemutih
Nah sekarang udah tau kan betapa bahayanya penggunaan bahan-bahan aktif sejenis steroid? Mungkin untuk temen-temen yang terobsesi putih tetap harus sabar dengan perawatan drugstore yang terjamin keamanannya dan tetap percaya diri bahwa secantik-cantiknya perempuan adalah mereka yang nyaman dengan kulitnya sendiri. 💖

Fyi, berdasarkan pengalaman aku pakai krim klinik kecantikan (terakhir pakai 2 tahun yang lalu, dengan pemakaian nggak seintens mereka yg telaten heheh), aku pakai krim perawatan klinik ini dengan jangka waktu yang lumayan lama sekitar 3-4 tahunan, terus aku memutuskan berhenti memakai krim klinik karena aku ngerasa kulitku makin tipis (sampai sekarang masih kerasa kulitku jadi super duper sensitif dan cuma cocok sama sabun muka cetaphil, nggak tau kenapa selain doi kulitku jadi makin kerasa sensitifnya dan jadi gampang banget jerawatan kecil-kecil). 

Baca juga : [REVIEW] CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER: ALL IN ONE CLEANSER!

Aku sendiri ngerasain efek samping sama seperti yang disebutin dr. Mita salah satunya kulit putih tapi jerawat tetep nongol, pas jerawatnya kempes bekasnya itu jadi luka (item) dan susah banget keringnya, hingga akhirnya sejak saat itu aku jadi yakin seyakin-yakinnya untuk berhenti pakai krim-krim perawatan (untuk pemekaian jangka panjang) baik itu klinik manapun (kecuali treatment), dokter, apalagi krim abal-abal. Tapi aku bakal tetep dateng ke dokter SpKK hanya jika ada keluhan yang memang perlu ditangani oleh spesialis. Sejauh ini aku sudah menemukan skincare drugstore yang mampu "calming" ke kulitku dan aman. Uuuu senengnya~.

So, bijaksanalah dalam memilih skincare gaes, bukan untuk punya kulit putih tapi kulit sehat! 😙

Museum Angkut Carnevil, Cara Terseru Menikmati Hallowen Fever


Hingar bingar Halloween di Indonesia mulai terasa, berbagai acara pariwisata modern hingga diskon-diskon mulai bermunculan dengan konsep Halloween, tidak kalah ketinggalan Museum Angkut. Hari ini (Selasa, 28/10/2018) Museum Angkut mengadakan perayaan Halloween Carnival bertema "MUSEUM ANGKUT CARNEVIL: DEADLIEST HALLOWEEN EVER". Salah satu museum hits di Jawa Timur ini secara konsisten menggelar Halloween Carnival untuk memberikan sensasi berbeda pada pengunjung, selain menambah daya tarik tentu saja carnival ini juga menjadi ajang kreatifitas seluruh kru Museum Angkut.

Meski Halloween jatuh pada 31 Oktober mendatang, Museum Angkut Carnevil sudah berlangsung sejak Jumat (26/10/2018) hingga hari ini (Minggu, 28/10/2018) yang merupakan puncak keseruan Museum Angkut Carnevil. Para pengunjung semakin antusias untuk ikut menikmati keseruan puncak Museum Angkut Carnevil 2018 yang dimulai sejak pukul 16.00 sore tadi.

Pengunjung berkeliling Museum Angkut. | Sumber: Dokumentasi pribadi
Pengunjung mengabadikan momen di Museum Angkut. | Sumber: Dokumentasi pribadi

Sambil menunggu hingga tiba waktu puncak Museum Angkut Carnevil, para pengunjung masih bisa berkeliling dan berfoto di Museum Angkut bersama keluarga, pasangan atau teman. Museum Angkut merupakan salah satu recommended destination saat berlibur di Malang, tentu saja para pengunjung tak ingin melewatkan event puncak Museum Angkut Carnival, karena penasaran dengan keseruannya.

Pasangan kakek-nenek yang tak mau kalah eksis dengan pengunjung lainnya.

Selama berkeliling Museum Angkut, seluruh staf dan kru Museum Angkut menyebar ke seluruh area dengan memakai kostum Halloween, tak hanya kostum mereka juga bermake-up persis seperti tokoh-tokoh film maupun figur menakutkan. 

Kru Museum Angkut tengah menyapa pengunjung.

Rute yang harus dilewati pengunjung dimulai dari ruang utama yang menyuguhkan berbagai kendaraan klasik mulai dari sepeda hingga mobil yang berasal dari berbagai negara. Kemudian zona edukasi, pada zona ini banyak sekali informasi mengenai kendaraan yang berkaitan dengan perkembangan teknologi. Selanjutnya zona Sunda Kelapa dan Batavia, zona ini didesain selayaknya replika batavia tempo dulu dilengkapi dengan miniatur kegiatan pelabuhan selayaknya pelabuhan sesungguhnya. Lanjut ke zona yang paling favorit yaitu Uni Eropa dan Gangster Town. 

Sumber : Dokumentasi pribadi

Sumber : Dokumentasi pribadi

Sumber : Dokumentasi pribadi

Sumber : Dokumentasi pribadi


Di Gangster Town inilah Museum Angkut Carnevil digelar pukul 16.00, dimulai dengan penampilan Ghost Rider, disusul carnival tokoh dan figur berkostum pada pukul 16.30. Acara Museum Angkut Carnival ini dimeriahkan dengan rangkaian flash mob ramai-ramai, dengan diiringi lagu yang dimainkain DJ, flash mob ini bisa dibilang PETJAH!

Sumber : Dokumentasi Pribadi

Sumber : Dokumentasi pribadi
Flashmob rame-rame | Sumber : Dokumentasi pribadi
Setelah flashmob pertama pengunjung diberi kesempatan untuk berfoto bersama dengan figur-figur berkostum, para pengunjung pun heboh dan langsung menyerbu. 

Sumber : Dokumentasi pribadi

Sumber : Dokumentasi pribadi

Setelah puas berfoto dilanjutkan flashmob kedua bareng pengunjung, keseruannya terasa banget! Museum Angkut Carnevil ini berhasil bikin para pengunjung seru-seruan! Ditunggu Museum Angkut Carnevil 2019!

Museum Angkut | Jawa Timur Park Group

open : 12.00-20.00 WIB
🔖 weekday : 70.000 | weekend : 100.000 | camera charge : 30.000
phone : 0341-595007
instagram : @museumangkut