[REVIEW] Moisturizing Cream CREME 21 (with Vitamin E)

Halo. Postingan kali ini masih seputar review skin care, kalau kemarin aku udah mereview facial wash maka kali ini aku akan mereview moisturizing cream asal Jerman, krim ini biasanya dipakai mereka yang melakukan ibadah di tanah suci, kondisi yang panas di daerah timur sering membuat kulit jadi lebih kering, krim ini usut punya usut ampuh mengatasi kulit yang sedang mengalami kekeringan. Nggak jarang yang mengira krim ini asalnya dari Arab.


Y
Moisturizing Cream CREME 21 (with Vitamin E)
Netto 150ml
Product by Creme 21 GmbH
Price Rp 42.000
Buy at Century, Guardian, and other shop | website www.creme21.com
Y

Sebenarnya krim ini punya tiga ukuran jar, 50ml, 150ml dan 250ml. Untuk ukuran 50ml cocok untuk traveling, sedangkan untuk ukuran 150ml ini agak berat untuk dibawa kemana-mana. Selain itu bukaan jar yang luas menjadikan jar ini lebih gampang belepotan, jadi bisa diakali dengan membuka sebagian alumunium foilnya saja untuk menghindari krim belepotan dan kotoran masuk dari luar.


Harganya tergolong affordable dengan isi yang lumayan banyak. Dioles sedikit sudah cukup memberikan efek lembab di kulit. Krim ini bisa digunakan untuk wajah maupun badan, sehingga aku jadikan moisturizer untuk wajah.


INGREDIENT
AQUA (WATER) • PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL) •  PROPYLENE GLYCOL • GLYCERYL STEARATE SE • GLYCERIN • OCTYLDODECANOL • CETEARYL ALCOHOL • STEARIC ACID • PALMITIC ACID  DIMETHICONE • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEETALMOND OIL) • PANTHENOL • TOCOPHERYL ACETATE • CARBOMER • POTASSIUM HYDROXIDE • PHENOXYETHANOL • METHYLPARABEN • ETHYLPARABEN • PARFUM (FRAGRANCE) • HEXYL CINNAMAL • LIMONENE • LINALOOL • CITRONELLOL •  BUTYLPHENYL • METHYLPROPIONAL • HYDROXYISOHEXIL • 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE • ALPHA-ISOMETHYL IONONE • CITRAL


PRODUCT CLAIMED

The natural ingredients help catching free radicals and, thereby, prevent the skin from ageing before time. Due to its soft, light texture it spreads easily, absorbs quickly and leaves no unpleasant film on the skin. Of course with the unmistakable cheerfully fresh Creme 21 fragrance! Enriched with precious active ingredients including vitamin E, pro-vitamin B5 and almond oil, it delivers intensive moisture and leaves your skin feeling soft and supple.
• Free from colorants 
• pH balanced l 
• Very good skin compatibility, dermatologically approved 
• For all skin types


Produk ini diklaim menggunakan komposisi yang sangat ringkas dan natural, yang tujuannya akan mencegah kulit dari penuaan dini ditambah kandungan vitamin E, pro-vitamin B5 dan almond oil yang baik untuk kelembaban kulit.

TEKSTUR


Teksturnya creamy dan ringan, meski krim ini diklaim mudah meresap dan tidak menginggalkan efek lengket di kulit tapi menurutku daya serap krim ini masih kurang, terbukti setelah dioles meski tipis-tipis efek lengketnya masih terasa dan meresapnya cukup lama.


Setelah pemakaian 2 minggu berturut-turut belum ada efek signifikan selain kulit terasa lebih lembab, oh iya krim ini juga tidak menyebabkan jerawat iritasi, beberapa kali aku oleskan saat kulit sedang berjerawat alhasil jerawatnya secara perlahan mengering. Lumayan untuk menenangkan kulit yang sedang kekeringan dan mudah memerah. Tapi kandungan mineral oil bukannya sedikit berbahaya ya? Mungkin selanjutnya krim ini cukup aku gunakan untuk badan, karena wajahku lumayan sensitif dengan ingredient krim ini.

REVIEW
LIKE
- Efek melembabkannya sangat baik bahkan masih terasa saat sudah cuci muka
- Menenangkan kulit yang sedang bermasalah (jerawat)

DISLIKE
- Krim menyerap lumayan lama
- Jar bukaan besar sehingga kurang higienis
RATING
3 / 5

REPURCHASE
MAYBE

*Review ini adalah berdasarkan pengalaman dan penilaian pribadi, efek akan berbeda pada setiap orang dengan jenis kulit berbeda.

[REVIEW] The Body Shop Aloe Calming Foaming Wash

Halo, nah hari ini aku mau mereview produk The Body Shop lagi, nggak ada bosen-bosennya sama brand yang satu ini. Salah satu alasan kenapa aku suka banget sama facial wash dari TBS adalah karena teksturnya yang water based jadi bikin kulit terasa lembab dan nggak keset. Dan kali ini aku bener-bener suka banget sama foaming wash dari Aloe series.

Sebelumnya aku pakai Tea Tree series dan udah repurchase sampai botol ke-empat, tapi karena kulitku udah nggak begitu berminyak jadi aku pengen beralih ke facial wash untuk kulit normal, setelah coba-coba facial wash selain TBS, nggak nemu yang se-tokcer TBS, akhirnya memutuskan untuk beli produk TBS lagi. Berhubung akhir-akhir ini lagi tren skin care dengan kandungan aloe vera, aku juga penasaran deh sama foaming wash yang satu ini.😜



Y
The Body Shop Aloe Calming Foaming Wash
Netto 150ml
Product by The Body Shop Int'l Plc
Price Rp 159.000
Buy at The Body Shop counter | website www.thebodyshop.co.id
Y


Kalau dibandingkan facial wash tea tree, harga memang nggak beda jauh dan tapi isinya jauh beda hampir separuhnya, agak mahal jadinya hehe, tea tree bisa tahan sampai 5 bulan, kayaknya Aloe Calming Foaming Wash ini cuma tahan sampai 2 bulanan itupun udah irit banget.


INGREDIENT
Aqua/Water (Solvent), Pentylene Glycol (Solvent), Sodium Cocoamphoacetate (Surfactant), Sorbitol (Humectant), Glycerin (Humectant), Butylene Glycol (Humectant), Citric Acid (pH Adjuster), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Disodium Cocoyl Glutamate (Surfactant), Polyglyceryl-2 Caprate (Skin-Conditioning Agent), Polysorbate 20 (Emulsifier), Coco-Glucoside (Surfactant), Levulinic Acid (Skin Conditioning Agent), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), p-Anisic Acid (pH Modifier), Sodium Cocoyl Glutamate (Surfactant), Aloe Barbadensis Leaf Juice (Skin Conditioning Agent).

Satu hal yang aku suka dari Aloe Calming Foaming Wash adalah fragrance free, colourant free, preservative free, dan alcohol free! Jadi dijamin aman karena formulasinya memang dikhususkan untuk kulit sensitif. Untuk jenis kulit lain bisa jadi bahan pertimbangan, efek melembabkan dari Aloe Calming Foaming Wash ini juga kerasa banget.




PRODUCT CLAIMED
What's Inside
Community Trade aloe organik kami adalah 100 % organik. Dalam waktu 6 jam dari panen ,daun aloe vera kami langsung dikemas dan dikirim ke pabrik pengolahan, sehingga diekstraksi dalam keadaan masih segar. Ekstrak aloe vera memberikan kekuatan menenangkan yang alami. Tanaman Aloe veara dapat berkembang di cuaca yang ekstrim sekalipun. Selama musim hujan aloe vera memiliki kemampuan untuk membuat gel yang kaya akan kelembapan, sehingga membantu aloe vera untuk bertahan selama musim kemarau.


TEKSTUR
Nah, tekstur Aloe Calming Foaming Wash juga nggak biasa, bentuknya foam. Aku biasa tau sabun foam itu sabun cuci tangan, dan ini diaplikasiin ke sabun muka, awalnya mikir sih kira-kira bersih nggak ya kalau bentuk sabunnya foam kayak gini, tapi setelah diusap ke wajah yang basah dan diratakan ke seluruh wajah rasanya gentle banget. Selain itu wanginya enak banget, semacam bau kue-kuean atau memang bau lidah buaya begitu ya? 😂


REVIEW
LIKE
- Efek melembabkannya sangat baik tanpa membuat kulit terasa kesat

DISLIKE
- Pump kurang rapat, jadi kalau botol terbalik (posisi tidur) sabunnya merembes
- Harga lumayan mahal untuk ukuran 150ml

RATING
4,5 / 5

REPURCHASE
YES!

*Review ini adalah berdasarkan pengalaman dan penilaian pribadi, efek akan berbeda pada setiap orang dengan jenis kulit berbeda.

TMII Ada di Malang!

x
Add caption

Malang RayaSiapa yang belum pernah ke Malang? Nah di kota ini ada berbagai wisata yang pasti bikin kamu mupeng, mulai dari pantai, gunung, air terjun, danau, paralayang, waterpark, jatimpark, museum, dan masih banyak lagi. Semuanya tersebar se Malang Raya! Kayaknya nggak cukup sehari-dua hari deh buat wisata ke Malang, jujur aku sendiri yang asli Malang pun belum bisa mengunjungi keseluruhan wisata yang ada di Malang. Saking banyaknya!

Selain wisatanya, suasana Malang yang adem dan sejuk pasti bakal bikin kamu nyaman banget tinggal di Malang, terbukti banyak dari mereka yang lama menempuh pendidikan di Malang saat kembali ke kampung halaman, mengaku kalau Malang tuh memang ngangenin. Lingkungannya yang ramah, suasananya yang tenang, ademnya yang bikin mager dan tidak lupa penjual lalapannya. 😜

Nggak cuma wisata alam aja loh, Malang juga punya banyak banget wisata seperti Museum Angkut, Batu Night Spectaculer, Jatim Park 1/2/3, Kampung Warna Warni, Kampung 3D, dan kabar gembiranya nih Malang terpilih menjadi tempat dibangunnya kawasan wisata mirip Taman Mini Indonesia Indah yang rencananya pada tahun 2019 udah beroperasi. Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Jakarta lagi. Pasti pada penasaran kan TMII-nya kayak apa?

September lalu (09/17) Kementerian Pariwisata sudah memutuskan bahwa lahan seluas 150 hektar di Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang akan dijadikan lahan proyek pembangunan kawasan pusat wisata yang akan menopang destinasi di Bromo, Semeru, dan pantai-pantai yang ada di Kabupaten Malang. Bahkan pihak kementerian sudah berjanji akan ngebut dalam menyelesaikan proyek ini 😍

Kira-kira ada apa aja sih di TMII-nya Malang ini? Untuk tahap awal seluas 50 hektar akan dibangun beragam wisata buatan, pusat pertokoan oleh-oleh, pusat kuliner, pusat budaya, replika destinasi wisata Gunung Bromo, Gunung Semeru dan wisata religi Gunung Kawi, serta sejumlah wisata penting lainnya yang ada di Indonesia. Selain memperkenalkan dan memajukan wisata di Malang, proyek ini semoga juga memberikan dampak positif bagi kesejahteraan warga Malang dan sekitarnya ya.

Wah udah nggak sabar nih, semoga rencana pembangunan wisata ini lancar dan wisata ini benar-benar siap beroperasi di tahun 2019 nanti, jadi Malang makin rame nih. Yuk, main ke Malang!