Beauty Influencer Malang #HijrahBersamaAishaderm

This is my first beauty influencer event! Baru kali pertama diundang di acara Beauty Influencer Gathering yang kali ini diadakan oleh Aishaderm Cosmetics. Sebenernya acara ini mendadak banget, karena aku baru dikabari hari Kamis 22/02/18 dan acaranya akan diselenggarakan hari Sabtu 24/02/18 kemarin. Tapi karena ini adalah pengalaman pertama, jadi diusahakan banget buat dateng. 😝
Foto bareng beauty vlogger, blogger dan selebgram di Malang.
Acara ini diadakan di Kertanegara Resto dekat stasiun Kota Baru Malang. Sebenarnya acara ini dimulai pukul 11.00, berhubung aku sebelumnya sekalian bimbingan jadi sampai lokasi lumayan kepagian daaaan panitia masih siap-siap, yaudahlah ya aku jadi penonton ditengah kerepotan mbak-mas panitia 😝

Sampai pukul 11.00 masih 1-2 peserta gathering yang sudah sampai di lokasi. Nggak lama kemudian para peserta berbondong-bondong datang. Euuy cantik-cantik semua, dan aku baru menyadari bahwa "I'm not dressing up at all!". Berangkat keburu-buru dan cuma sempat pakai foundation asal biar wajah lebih segar, sama sekali nggak make up an, hwehehe, mungkin karena belum terbiasa make up an jadi sama sekali nggak terpikir untuk ber-make up di acara seperti ini 😐Setelah ngisi absen kita langsung dipersilahkan duduk di kursi yang sudah disediakan.

Sampai akhirnya tepat pukul 11.15 sang MC say hai ke seluruh peserta gathering. Then, kita saling memperkenalkan diri masing-masing biar kenal satu sama lain, kalau nggak kenal maka kenalan dong ya 😜Selain jadi tahu siapa aja sih temen sesama beauty influencer di Malang, kita juga bisa nambah teman.

Rangkaian acara dimulai dengan sambutan-sambutan dari pihak Aishaderm, sampai ke acara inti yaitu product knowledge. Disini kita dikenalkan tentang seluk beluk produk Aishaderm, mulai dari bahan dasar yang digunakan sampai jenis perawatan apa aja yang Aishaderm sediakan untuk para perempuan. Takjub banget loh, karena disini aku jadi tahu kalau ada satu brand kosmetik dan skin care yang berbahan dasar sari kurma, nggak pernah kebayang kan? Itulah kenapa aku acungi jempol 10 nih buat brand ini, karena inovasinya yang berani beda.

Nggak cuma itu, kita juga dikasih kesempatan untuk menjajal produknya satu per satu. Mulai dari day cream, body lotion dan serum. Jenis perawatan yang disediakan Aishaderm ternyata udah banyak banget, dan lagi produk ini sudah mudah didapatkan di berbagai daerah.

Nggak cuma product knowledge, acara ini juga ngadain games dan kuis untuk memperebutkan beberapa paket product Aishaderm, doorprize dan tiket platinum ke Jogja 😍. Sayangnya dari Malang nggak ada yang dapat kesempatan emas ini, efek muter spinner berhadiahnya kurang semangat, pada belum sarapan kali ya hehe.

Gathering bertema #HijrahBersamaAishaderm ini bakal diadakan di tujuh kota loh, yang pertama Malang, selanjutnya Cirebon, Bandung, Banjarmasin, Semarang, Medan dan Makassar. Dari ketujuh kota akan dipilih 5 finalis untuk kemudian memperebutkan 30 kursi finalis dan 3 tiket umroh ke tanah suci. Wah semoga dapat kesempatan untuk bisa ke Jogja ya! Biar bisa ketemu beauty influencer dari berbagai kota juga, pasti bakalan seru!

Buat kamu yang di tinggal di kota selanjutnya, tunggu kehadiran Aishaderm di kota kamu ya!

[REVIEW] Aishaderm Moisturizing Facial Wash, Skincare Ekstrak Kurma

Hai, hai skincare hunter! Kali ini aku akan me-review salah satu produk lokal dengan inovasi yang keren banget.  Kenapa aku bilang keren, karena skin care ini menjadi satu-satunya skin care di dunia yang mengembangakn ekstrak kurma menjadi salah satu ingredients produknya. Skin care apasih? Namanya Aishaderm

Dokumentasi pribadi

Benar aja, baru kali ini aku menemukan skin care dengan bahan dasar ekstrak kurma, itulah kenapa aku bilang ini salah satu inovasi produk lokal yang perlu diacungi jempol. Kita pasti tau kurma memang punya banyak banget manfaat baik itu untuk kesehatan, kecantikan dan enak juga untuk dimakan. πŸ˜† Selain mengenyangkan, kurma ini ternyata bisa membantu melembabkan kulit, mencerahkan kulit, menenangkan kulit sensitif dan mencegah penuaan dini. Komplit deh manfaatnya!

Banyaknya manfaat dari kurma menjadikan Aishaderm skin care yang patut kamu coba. Meski Aishaderm termasuk produk baru, tapi produk ini sudah diproduksi sesuai standar produksi kosmetik Indonesia dan Internasional, selain itu Aishaderm juga diproduksi menggunakan peralatan paling modern, bisa dibayangin kan sebagus apa produknya? 😍. Nggak cuma itu Aishaderm juga sudah memperoleh sertifikasi BPOM, jadi dijamin no abal-abal.



Untuk membantu mengembalikan kulit muda sahabat muslimah, Aishaderm memproduksi berbagai macam skin care mulai dari acne series, anti aging series, moisturizer series, cleanser series, body care series, sunscreen series, hair series, dan lightening series. Masalah jerawat, kusam, kerutan, masalah rambut, atau kulit badan belang setelah mantai semua bisa diatasi dengan rangkaian produk dari Aishaderm tanpa perlu bikin kantong kering.

Nah sekarang aku akan me-review dua produk dari Aishaderm yaitu Aishaderm Moisturizing Facial Wash dan Aishaderm Lightening Day Cream.

πŸ’—
Aishaderm Moisturizing Facial Wash
Netto 120g
Product by PT Dion Farma Abadi
Price Rp 27.500
Buy at Minimarket | website www.aishaderm.co.id
πŸ’—

PACKAGING
Dokumentasi pribadi
Packaging dari product Aishaderm Moisturizing Facial Wash ini menggunakan botol plastik dengan body berwarna putih dan tutup berwarna hijau khas Aishaderm, kemasan yang cukup ringan dan ramping untuk di genggam, meski ukurannya lumayan panjang nggak akan ngabisin tempat saat dibawa kemana-mana. Botol dengan bukaan flip top yang rapat, nggak perlu khawatir kalau meluber saat terbalik atau kemasukan air waktu nyemplung di bak mandi 😁.

INGREDIENT
Aqua, Lauryl Glucoside, Sodium Myreth Sulfate, Glycerin, Diodium, Cocoamphodiacetate, Diglycerin, Lactic Acid, PEG-150 Distearate, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Metabisulfite, Arginine, Propanediol, Parfum, Propylene Glycol, Methylparaben, Disodium EDTA, Lecithin, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Mannitol, Sodium Lactate, Sodium PCA, Phoenix Dactylifera (Date) Fruit Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil.

PRODUCT CLAIMED
Formulasi khusus facial wash dan moisturizer dengan kandungan ekstrak kurma dan bahan-bahan yang dapat membersihkan sekaligus melembabkan wajah. Menjadikan kulit tampak lebih bersih, segar, terawat, dan tetap terjaga kelembabannya.

TEKSTUR

Tektur facial wash ini diluar dugaanku, awalnya kupikir tekturnya akan creamy sama seperti facial wash drugstore pada umumnya, ternyata tekturnya mirip air (lebih kental) dan juga bening. Suka banget sama tekstur facial wash yang kayak gini. Saat diberi air dan dibusakan facial wash ini nggak berbusa banyak, ini kabar baiknya dia nggak bikin kulit keset sama sekali! Untuk aromanya wangi dan nggak menyengat, kalem.

HOW TO USE
Basahi wajah dengan air, tuang Moisturizing Facial Wash pada telapak tangan secukupnya. Tambahkan sedikit air, gosok-gosokkan hingga berbusa. Usapkan merata pada wajah, bilas dengan air hingga bersih. Gunakan 1-2 kali dalam sehari.

REVIEW
Salah satu hal yang aku suka dari facial wash ini adalah teksturnya yang bening dan efeknya nggak bikin keset, sesuai dengan klaim produk ini yang akan menjaga kelembaban kulit bener banget, setelah mencuci muka dengan facial wash ini rasanya seger banget. Kulitku termasuk kulit yang cepat bereaksi terhadap produk baru (sensitif), namun saat memakai facial wash ini nggak menunjukkan tanda-tanda bruntusan/jerawat muncul, so far aku pikir sabun ini ringan banget untuk kulit sensitif sekalipun. Kamu musti coba deh!

Nah selanjutnya adalah review Aishaderm day cream dari lightening series.

πŸ’—
Aishaderm Lightening Day Cream
Netto 20g
Product by PT Dion Farma Abadi
Price Rp 24.750
Buy at Minimarket | website www.aishaderm.co.id
πŸ’—

PACKAGING
Dokumetasi pribadi
Masih dengan jar plastik berbody putih dan tutup hijau, jar ini dilengkapi dengan double cover, di dalam jar kamu akan menemukan penutup putih yang cukup rapat, sehingga produk lebih higienis dari debu dan meminimalisir krim belepotan keluar saat dibawa traveling atau bepergian.

INGREDIENT
Aqua, Bellis Parennis (Daisy) Flower Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Diglycerin, Niacinamide, Ceteth-20 Phosphate, Dimenthicone, Butyl Methoxydibenzoilmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Kojic Dipalmimate, Panthenol, Titanium Dioxide, Dicetyl Phosphate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Butylated Hydroxy Toluene, Pantaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Metabisulfite, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Buteth-3, Parfum, Elaeisis Guineensis (Palm Oil), Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil, Arnica Montana Flower Extract, Methylparaben, Silica, Bidens Pilosa Extract, Disodium EDTA, Potassium Hydroxide, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Tributyl Citrate, Phoenix Dactylifera (Date) Fruit Extract, Tocopherol.

Day cream ini mengandung berbagai extract dan oil seperti daisy flower extract, soybean oil, palm oil, cotton seed oil, arnica montana flower extract, linseed seed oil, terminalia ferdinandiana fruit extract, dan date fruit extract yang mengandung berbagai vitamin yang baik untuk menutrisi dan menjaga kesehatan kulit wajahmu.

PRODUCT CLAIMED
Dengan triple UV protection efektif melindungi kulit cantikmu dari paparan sinar matahari langsung. Paduan formula antioksidan botanikal ekstrak Kakadu, ekstrak Kurma dan ekstrak bunga Daisy mencerahkan, melembabkan kulit danmembantu menyamarkan noda hitam yang disebabkan karena sinar UV sehingga kulit terasa lembut dan bercahaya.
Dokumentasi pribadi

TEKSTUR


Tekstur day cream ini lembut dan ringan, saat diaplikasikan ke wajah cepat menyerap dan nggak bikin wajah cracky saat dibedaki. Efek melembabkannya juga dapet, gunakan day cream ini secukupnya, sebiji jagung saja sudah mampu meng-cover seluruh wajah.

HOW TO USE
Oleskan krim secara merata pada wajah setiap pagi hari setelah wajah di bersihkan.


REVIEW
Aishaderm Lightening Day Cream ini cocok digunakan untuk segala jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif sekalipun, daya serapnya yang baik dan teksturnya yang ringan bener-bener bikin jatuh cinta. Apalagi day cream ini juga memiliki kemampuan triple UV protection yang cocok untuk kamu yang sering banget punya kegiatan di luar tanpa perlu lagi takut terkena paparan sinar matahari, tapii tetep harus pake sunscreen dong biar lebih afdol perlindungannya.Cantik itu memang butuh perjuangan dan usaha, apalagi untuk mempertahankan kulit mudamu agar nggak gampang muncul kerutan alias penuaan dini. Bahkan di usia 20 tahun kamu udah perlu perawatan ekstra agar keremajaan kulitmu tetap terjaga. Jaman sekarang kondisi lingkungan sudah nggak sebagus 10 tahun lalu, debu dan polusi berpengaruh besar terhadap kesehatan kulitmu. Jadi jangan lupa rawat kulit wajahmu mulai dari dini ya! Pakai Aishaderm halal dengan harga terjangkau.

Oh iya kamu bisa dapatin produk Aishaderm di kimia farma, toko kosmetik dan minimarket terdekat, karena Aishaderm udah terdistribusi ke seluruh Indonesia tak terkecuali daerah-daerah. Nah khusus kalian yang ada di Malang kalian bisa dapatin produk Aishaderm di Ratu, Sardo, dan Arco Mart untuk area Kepanjen.
Dokumentasi pribadi
Semoga postingan ini bermanfaat, klik follow agar tetap update postingan terbaruku ❤

[REVIEW] Laneige Eye Sleeping Mask: Atasi Lingkar Hitam pada Mata

Kesibukan yang semakin padat dan menumpuknya revisian, bikin begadang kembali menjadi rutinitasku, ya meski sebenernya nggak melulu revisian sih, kadang-kadang juga nonton drama semalaman 😝. Hal yang paling aku sebel kalau abis begadang adalah mata lelah, lingkar hitam dan badan yang pegel semua. Penampilan udah mirip orang awut-awutan. Lingkar mata yang makin hari makin item pun lama-lama mengalihkan perhatianku sejenak dari "ngrumat" si bekas jerawat.
Kiri : Eye Sleeping Mask, Kanan : Water Sleeping Mask (review di post lain)

Berawal dari obsesiku untuk mencoba-coba korean skin care, akhirnya aku membeli Laneige Eye Sleeping Mask ini sebagai langkah awal untuk mengenal lebih dekat seperti apa sih produk skin care korea ini. Melihat banyak banget orang yang bilang kalau korea selatan nggak cuma unggul di Kpop dan Kdramanya tapi juga segala jenis inovasi skin carenya, mulai dari lidah buaya, snail bee, calendula dan masih banyak lagi. Nggak heran orang sana wajahnya glowing dan kelihatan awet muda. Nah, rahasianya adalah menjaga kulit tetap lembab!

Y
Laneige Eye Sleeping Mask
Netto 5ml
Product by Laneige Korea
Price Rp 45.000 - Rp 50.000
Buy at Korean Skin Care Online Shop | website www.laneige.com
Y

Lingkar hitam di mata yang suka nongol sehabis sibuk dan capeknya kita di malam hari entah begadang atau kurang tidur karena mikirin si doi, atau terserah lah ngapain ini nih salah satu penyebab lingkar hitam di mata, karena area mata kita kurang lembab bahkan dehidrasi saat kurang istirahat, kulit yang seharusnya beregenerasi jadi terhambat, yang kita butuhkan untuk mengatasi lingkar hitam di mata ini adalah pelembab yang menutrisi dengan kandungan bahan-bahan yang mengembalikan tingkat elastisitas kulit area mata.

INGREDIENT
WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, DIMETHICONE, 1,2-HEXANEDIOL, HESPERIDIN, CAFFEINE, BETA-GLUCAN, SACCHAROMYCES CEREVISIAE EXTRACT, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, MAGNESIUM SULFATE, CALCIUM CHLORIDE, MANGANESE SULFATE, ZINC SULFATE, ASCORBYL GLUCOSIDE, ADENOSINE, TRIETHYLHEXANOIN, ACRYLATES/C10-30 ALKY L ACRYLATE CROSSPOLYMER, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/BEHENETH-25 MET HACRYLATE CROSSPOLYMER, GLYCERYL CAPRYLATE, PROPANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POTASSIUM HYDROXIDE, PEG-14M,DISODIUM EDTA, FRAGRANCE

Eye Sleeping Mask ini mengandung kafein yang berfungsi untuk menyegarkan mata bengkak di pagi hari setelah digunakan semalaman. Kandungan eye sleeping mask ini bebas dari alkohol tentunya, karena penggunaan di area mata yang terkenal paling sensitif, kadungan fragrance pun sangat sedikit dibandingkan kandungan lainnya. Sehingga kemungkinan iritasi sudah diminimalisir.

Baca juga : Bekas Jerawat Hilang dalam Sekejap: Mikrodermabrasi di Larissa Aesthetic Clinic

PRODUCT CLAIMED
Teknologi Sleep Circular ™ yang membantu menyegarkan mata bengkak di pagi hari dengan merawat mata bengkak selama Anda tidur. Efek sinergi dari Kandungan dari ceramic ball massage dan kandungan seperti kafein, vitamin P (Hesperidin), dan Oligosaccharides yang merawat mata bengkak. Teknologi dari Laneige, Eye Moisture Wrap, merupakan teknologi yang dikembangkan untuk membuat kulit sekitar mata terasa lembap dan lembut seolah melapisinya dengan lapisan pelembap selama tidur. Melalui teknologi ini, kandungan Hydro Ion Mineral Water dan Tekstur yang berbahan dasar Hydro Ion Mineral Water dan Sleepi-Circular™ dapat menyerap ke dalam kulit sepanjang malam, membuat kulit di sekitar mata tampak cerah dan sehat.

TEKSTUR

Teksturnya  sangat ringan, bahkan saat dioleskan di mata nggak terasa lengket atau berat, benar-benar ringan dan watery. Aku suka banget dengan efeknya setelah dioleskan di kulit mata, terasa adem dan daya serapnya lumayan cepat. Kebetulan aku beli versi trialnya jadi packaging nya imut dan bisa dibawa kemana-mana. Beda dengan full size nya yang menggunakan ceramic ball untuk pengaplikasian, versi trialnya menggunakan botol biasa dilengkapi pump. Oh iya, waktu nekan pumpnya jangan keterlaluan, nanti bisa kebabalasan isinya keluar semua, pumpnya lumayan "alot".

HOW TO USE
  1. Aplikasikan produk pada kulit sekitar mata dengan jumlah secukupnya.
  2. Ratakan menggunakan jari tengah dimulai dari area bawah mata – kelopak mata – kulit atas alis mata dengan gerakan melingkar (ulangi sebanyak 3 kali).
  3. Tekan lembut area bawah mata, kelopak mata, dan kulit di atas alis mata menggunakan jari tengah dan jari manis untuk membantu penyerapan pada kulit.
  4. Produk ini tidak digunakan setiap hari tapi cukup perawatan mata malam hari, 2-3 kali setiap minggu. Kalau kamu juga pakai Water Sleeping Mask maka aplikasikan Eye Sleeping Mask dulu ya. Gunakan di pagi hari untuk meredakan pembengkakkan.
REVIEW
Setelah menggunakan produk ini sekitar satu bulan aku ngerasa ada perubahan signifikan di area mataku, yang awalnya warnanya gelap dan berkerut sekarang jadi lebih terang dan elastis, efek melembabkannya nggak cuma bertahan sampai pagi, tapi bener-bener melembabkan sampai ke dalam kulit. Nah ini dia perbandingan mata sebelum memakai Laneige Eye Sleeping Mask dan sesudah, keliatan banget sebelum pakai kulit di area mata berkerut dan kering. Sukaa sama efeknya πŸ’–


LIKE- Cepat meresap di kulit, ringan dan tidak lengket
- Melembabkan mata sampai ke dalam-dalam

DISLIKE- Pump untuk kemasan trialnya alot
- Harga full sizenya lumayan mahal hehe jadi beli yg trial aja (awet kok)


RATING

4 / 5
REPURCHASE
YES!

*Review ini adalah berdasarkan pengalaman dan penilaian pribadi, efek akan berbeda pada setiap orang dengan jenis kulit berbeda.
Semoga postingan ini bermanfaat, klik follow agar tetap update postingan terbaruku ❤

Bekas Jerawat Hilang dalam Sekejap: Mikrodermabrasi di Larissa Aesthetic Clinic

Setelah mencoba berbagai treatment di klinik kecantikan sana-sini, baru kali ini aku berniat mencoba treatment di Larissa Aesthetic Clinic Malang. Padahal, klinik Larissa terhitung cukup lama di Malang. Tapi entah kenapa ya dari dulu sampai sebelum mencoba treatment pertama nggak ada hasrat untuk mencoba perawatan di klinik ini. Mungkin karena saya baru ngeh sama tempatnya. Hehe.

Sumber: Website Larissa
Berawal dari ajakan teman yang ngajakin facial bareng, akhirnya aku ikutan facial di sini. Teman yang member udah reservasi duluan, dan aku yang baru kali pertama harus tetep ngantri. 😝 Untunglah kita berdua datang pagi-pagi jadi aku nggak perlu antri lama-lama. Jadi terpikir untuk daftar member sekalian, biar bisa reservasi dulu sebelum treatment, lumayan hemat waktu untuk orang yang sok sibuk seperti ini hewehe yang nggak mau ribet antri kelamaan.

Sumber: Website Larissa
Awalnya aku sama sekali nggak tahu-menahu treatment disini tuh apa aja, jadi saat ditanya mau facial apa aku sedikit bingung, karena jenis perawatannya lumayan banyak dan fungsinya juga berbeda-beda, akhirnya setelah diskusi sama customer service, aku ambil treatment silver facial yang fungsinya untuk menyamarkan/mengurangi pigmentasi, melembabkan kulit dehidrasi, kering, kusam, berminyak dan normal. Sesuai dengan kondisi kulitku yang saat ini kusam dan dipenuhi bekas jerawat yang masih betah-betahnya nempel di kulit. Kulitku udah lumayan nggak berjerawat, setelah aku benar-benar menghidari produk skin care yang mengandung alkohol dan paraben, dan satu lagi yang paling penting yaituuuu pantang minum SUSU KOTAK!

Baca juga : Skincare Routine: Enaknya Memakai Sheet Mask Menjelang Tidur

Oke setelah menetapkan pilihan aku langsung nunggu dipanggil giliran masuk ke ruang treatment, jadi beginilah suasana ruang treatment Larissa Malang, ruangan sebenernya ada dua yang pertama untuk treatment dengan tindakan dokter dan yang kedua segala treatment tanpa tindakan dokter akan diarahkan ke ruang ini, Beginilah penampakannya πŸ‘‡
Sumber: Website Larissa
Karena baru pertama kali, jadi aku sedikit kaget pas harus ganti kemben dan bed treatmentnya berjajar-jajar sebanyak itu, agak risih sih sebenernya meski sama-sama ceweknya. Haha.

πŸ’“
SILVER FACIAL
IDR 150.000
Perawatan wajah yang mengkombinasikan mikrodermabrasi ringan dengan ultrasound dan peel off silver white.
πŸ’“

SILVER FACIAL IMPRESSION
Bahan-bahan yang dipakai Larissa pada treatment-treatmentnya natural, nah ini terbukti dari baunya yang seger banget, bahkan baunya nggak asing seperti bau mentimun dan buah-buah lain. Nggak ada sama sekali rasa perih atau pedih di kulit, karena aku pernah treatment di salah satu Klinik Kecantikan baru di Malang dan bahan-bahannya bikin perih banget (kayak ada alkoholnya).

Urutan treatmentnya hampir sama dengan facial lain, dibersihkan, diuapi, ekstraksi komedo, nah di Silver Facial ini ada kombinasi dermabrasi ringan untuk mengangkat kulit mati, setelah itu diberi serum vitamin C, terakhir di masker. Selain treatment wajah, kita juga akan dibonusi pijat pundak yang bikin badan kerasa enteng banget. Dipijat-pijat sampe ngerasa pengen tidur haha.
Selesai treatment kulitku kerasa bener-bener seger, enteng, dan lembut banget. Bikin jatuh cinta lembutnya. Meski efek mencerahkannya belum terlalu kelihatan beberapa hari setelahnya. Mungkin karena ini baru pertama kali, dan udah beberapa bulan aku nggak facial, jadi kotoran di wajah masih tebel-tebelnya, bekas juga masih belum hilang secara signifikan.
Sumber: Web Larissa
Nah, untuk kedua kalinya setelah sebulan berlalu, aku balik lagi buat treatment, untuk kali kedua ini aku disaranin treatment Dermabrassion, karena masalah kulitku yang paling dominan adalah bekas jerawat dan kusam. Di Larissa ini ada dua macam Microdermabrasion yaitu Revolving Microdermabrasion with Micropulsation (FACE-UP) dan Revolving Diamond Microdermabrasion, perbedaannya sih cuma pada jenis alat yang digunakan dan getaran yang dihasilkan oleh alat tersebut. Dari segi harga juga berbeda untuk Face Up harganya lebih mahal sekitar Rp. 225.000. Ini termasuk lebih murah kalau dibandingkan sama salah satu klinik kecantikan lokal yang pernah aku coba, mikrodermabrasi harganya antara 350ribu-500ribu. Nggak rekomendasi banget untuk kantong mahasiswa. πŸ˜“

πŸ’“
REVOLVING DIAMOND MICRODERMABRASION
IDR 160.000
Terapi peremajaan dengan mengangkat sel kulit mati secara mekanik untuk menghaluskan, mencerahkan, mengurangi hiperpigmentasi, dan keriput. Kulit akan menjadi lebih halus dan cerah hanya dengan satu kali terapi.
πŸ’“

REVOLVING DIAMOND MICRODERMABRASION IMPRESSION
Treatment Mikrodermabrasi hampir sama dengan facial-facial lainnya yang membedakan hanya proses pengangkatan sel kulit mati dengan menggunakan alat khusus dan ditangani langsung oleh dokter. Sambil treatment bisa sekalian konsultasi baiknya treatment apa aja untuk mengatasi masalah kulit yang lagi pengen diberesin.

Dermabrasi itu kayak proses ngamplas kulit dari sel-sel kulit mati yang bandel, termasuk bekas jerawat, bekas luka, dan flek-flek hitam biar nggak keliatan-keliatan banget. Karena bekas jerawat itu bener-bener bikin kita ngerasa nggak pede setiap kali harus keluar dalam keadaan bare face. Nah kebetulan bekas jerawat di pipi bagian kanan lebih banyak dan menghitam, proses amplasnya jadi lebih lama dibanding bagian lain. Bekas jerawat ini udah hampir 6 bulan aku pakein segala macam scrub tapi nggak mempan. Setelah sekali treatment mikrodermabrasi aku bener-bener takjub, bekas jerawat yang item banget jadi lebih kalem warnanya, hampir memudar. Yang paling ketara adalah bekas jerawat di jidat, jidat yang awalnya item kotor jadi lebih cerah dan bekasnya juga nyaris hilaaaang.

Foto ini diambil tanpa efek kamera, atas difoto pada siang hari, bawah difoto pada malam hari (kena cahaya lampu).
Ini adalah perbandingan sebelum treatment dan sesudah sekali treatment, rencananya aku akn rutin mikrodermabrasi sampai bekas jerawatku benar-benar hilang. Direkomendasikan melakukan treatment 2 minggu sekali untuk awal-awal sampai bekas agak pudar dan menghilang.

Nah semoga tulisan ini membantu untuk kalian yang lagi cari treatment untuk menghilangkan bekas jerawat membandel. See you next post! 😘