[EVENT] PIXY Beauty & Inspiring Talks: Ajaib, Pulang Acara Makin Cantik!

Pixy!! My Beauty My Energy!! 
Wagelaseh, acara Pixy Beauty & Inspiring Talks di Universitas Brawijaya kemarin rame banget, banyak yang datang ditambah lagi pembicara acara yang nggak kalah seru, Mamita INIVINDY, berasa lagi ngobrol sama temen lama terus nggak pengen berhenti bercandanya.

Aku kemarin Kamis (15/11/18) dapat kesempatan untuk dateng di acara Pixy Beauty & Inspiring Talks yang diadakan di Aula Basement Gedung FIA Universitas Brawijaya, kebetulan aku dateng pukul 12.50 sedangkan open gate baru pukul 13.00, meski belum open gate tapi antrian registrasi peserta udah panjang banget! Antusias deh pokoknya, salut!


Nggak seberapa lama pembawa acara pun menyambut para peserta dan tamu undangan, aula basement udah penuh dengan riuh semangat peserta nih, ditambah cuaca siang itu cerah banget. Okesip. 

Pixy berkolaborasi dengan Hipwee buat mengadakan acara ini, selain sebagai acara rutin Pixy Goes to Campus kali ini sekaligus untuk memperkenalkan produk baru mereka yaitu PIXY Make It Glow Series dan PIXY 4 Beauty Benefit Series, acara ini juga salah satu cara untuk menghidupkan Hipwee Community di 8 kota salah satunya Malang supaya bisa ngebantu teman-teman yang hadir untuk mendobrak potensi yang ada di dalam diri dan memberikan inspirasi untuk temen-temen juga.

Source: Grid.id
Source: Beautynesia

Ibu Nurhidayati (Manager Marketing Representativ Surabaya) menyapa peserta dan undangan.

Prof. Dr. Drs. Bambang Supriyono, MS (Dekan FIA Universitas Brawijaya) membuka acara Pixy Beauty & Inspiring Talks
Mereka yang ikut hadir di acara Pixy Beauty & Inspiring Talks Malang ini adalah Malang Beauty Blogger, Malang Beuaty Influencer, Mahasiswi UB, dan Kru UB Radio 107,5 FM, begitupun Bapak Suwandi (Pimpinan PT Asia Paramita Indah Malang) juga hadir.


Tanpa ba bi bu, langsung lah kita ngobrol bareng mamita INIVINDY, kali ini kita ngomongin hal-hal seputar karya dan cara mengatasi komentar haters. Mamita cerita gimana awalnya menekuni dunia Youtube, dimulai dari nulis blog sampai mulai tenarnya dunia peryutuban akhirnya mamita memutuskan untuk transmigrasi ke Youtube sampai sekarang. Tapi, tak semulus yang dibayangkan pasti ada-ada aja hambatan yang membuat Mamita berusaha terus konsisten dan berbuah manis seperti hari ini, yang akhirnya bisa berbagi cerita dengan temen-temen yang hadir di Pixy Beauty & Inspiring Talks.



Ditanya soal hambatan selama meniti karis jadi Youtubers, Mamita mengakui kalau yang namanya Youtubers pasti nggak akan lepas dari yang namanya "komentar negatif" alias komentar nyinyir dari para haters, terutama mereka yang dinilai secara penampilan/fisik "nggak cantik" atau "kurang oke".

"Waduh, kalo cantik itu menurut aku ya, secara aku bukan definisi cantik yang sebenarnya, kalo menurutku cantik itu adalah sesuatu yang membuat kita pede" nah ini kata Mamita, cantik secara harfiah memang sih yang memiliki penampilan perfecto atau sempurna, padahal sebenernya cantik itu adalah gimana cara kita percaya diri bahwa kitalah yang menciptakan cantik itu sendiri. Eaaaa mbelgedes. Yang jelas, kita nggak boleh minder dalam berkarya, harus PEDE ngunu loh rek!



Terus kalau udah pede, masih tetep dapet komentar negatif gimana dong? "Guyonin aja" kata Mamita sambil ketawa. Kadang memang bener sih, toh mereka yang memberikan komentar negatif belum tentu tahu seberapa perjuangan kita buat bisa menghasilkan karya itu, jadi jangan dibawa serius, santai aja apalagi di dunia maya yang susah buat kita kendalikan.

Mamita sampai sekarang konsisten bikin konten tentang make up, meski begitu baginya make up nggak selalu menunjukkan sisi feminim seorang perempuan, "Bukan berarti yang suka make up selalu feminim atau yang feminim suka make up, make up itu bisa mengoreksi kekurangan, mempercantik kayak painting".

"Make up adalah soal selera, kalau ada yang bilang make up mu bagus jangan melayang sampai ke awang-awang begitupun kalau ada yang bilang make up mu jelek jangan tenggelam sampai ke dasar lautan"

Begituuu........

Selain percaya diri, menurut Mamita berkomunitas dengan mereka yang sejiwa dan sevisi untuk "create" itu juga perlu, mencari temen yang ketika kita "create something" nggak dicie-ciein justru malah didukung. Kalau sudah berkomunitas dengan yang sejiwa, semangat terus berkarya akan terus ada dan rechargeable kemungkinan untuk lebih sukses pun jadi lebih besar. Ganbatte!

Abis ngebahas masalah karir sampai tuntas sampai menjawab pertanyaan-petanyaan peserta, acara utama kita pun dimulai, beauty class! Dan beginilah antusias peserta pas ditanya siapa yang mau di make up in di depan. Saya Bu! Saya Bu mau pulang duluan!  *laaaah


Yah, tapi enaknya dandan sendiri deh, karena bakal dapet kesempatan buat menangin "The Best Make Up" dan dapat bingkisan khusus dari Pixy!! Semangaat langsung deh mereka buat make up dipandu Mamita dan dijelasin trik-trik biar make up makin flawless.




Terusss, saking seriusnya make up dan ngikuti tutorial Mamita, peserta sampe kelupaan mau nanya dan ruangan hening untuk beberapa saat~ 

Satu jam kemudian..... Lah udah kepilih aja Best Make Up nya, waah selamaat yaa, make up nya natural tapi bisa bikin cantiknya makin bersinar *oposih*. Ayee dapet bingkisan dari PIXY lumayan bisa dipake make up kalo mau kondangan~


Oiya, and the last........ kemarin ada diskon 25% di booth PIXY. Yah bisalah diborong mumpung diskon itu, sayangnya pas aku mau beli boothnya udah bubar huhuhu. Sedih sekali. Btw, diskonnya bisa dibeli secara online nggak ya? Hahahaha. 


Baiklah sekian dari saya melaporkan, *senyum ala anchor berita*.

Thanks to,
dan





ARISAN RESIK BARENG HIJUP, KUPAS TUNTAS RAHASIA KELUARGA HARMONIS

Hello, there! 



Welcome back to my blog!

Seperti biasa weekend ku selalu dimulai dengan bangun pagi, dan membaca niat "Saya berniat mencuci baju  dan setrika demi keberlangsungan hidup yang teratur", nggak taunya ternyata ada email masuk semalam saat diriku sudah terlelap setelah bekerja bagai kuda seharian. Isi emailnya bikin tercengang, ini dia: *tercengang karena acaranya siang ini, dan aku baru "ngeh". Sesudah baca email terbitlah cepet-cepet nyelesein cucian dan siap-siap berangkat, karena sesungguhnya Malang sedang macet-macetny jadi setidaknya H-sejam sudah berangkat dari rumah.

"HIJUP Bloggers Meet Up X Arisan Resik"


Berbeda dari arisan pada umumnya, justru arisan ini sangat berfaedah, bisa menambah ilmu tentang bagaimana membina rumah tangga yang harmonis, banyak banget kiat-kiat yang dishare pembicara dalam acara Arisan Resik, yaitu Bebenadila (influencer / host tv program) dan dr. Lusiana Permata, SpOG. Meskipun aku sendiri belum berumah tangga, tapi ilmu yang aku dapat dari acara ini akan sangat bermanfaat dan bisa menjadi bekal saat akan memulai rumah tangga pada saatnya nanti.

Dipandu oleh MC, Pinky Darla, Bebenadila dan dr. Lusiana Permata, SpOG mengupas tuntas kiat-kiat gimana sih supaya rumah tangga harmonis meski usia pernikahan sudah mencapai belasan atau puluhan tahun, ditengah terpaan badai musim pelakor. Tak kalah, Ibu Yuna Eka, (BM PT Kino Indonesia) juga menambahkan kiat-kiat lain yang tak kalah penting. Ehe.



Jadi apa aja kiat-kiatnya?
1. Komunikasi
Apa pun itu yang kita butuhkan adalah komunikasi, komunikasi dua arah (feedback) disini dinilai sangat penting, itu artinya hubungan dianggap sehat karena masih adanya komunikasi. Sesederhana menanyakan pekerjaan, mengingatkan sholat, atau makan, dan menanyakan jam pulang bisa jadi salah satu pembuka komunikasi secara tidak langsung, meski sudah menjadi suami dan istri, menurut Bebenadila, "Chat itu penting loh, jangan sampai kita sebagai istrinya tapi di aplikasi chatting nggak pernah nongol atau chat terakhir beberapa hari yang lalu, kalah dong sama yang lain". Bebenadila juga memberikan pesan bahwa komunikasi, keterbukaan dan perhatian dari pihak pasangan akan meminimalisir kemungkinan adanya pelakor/pebinor diantara pasangan. Ehe. 😛

2. Keterbukaan
Ada masalah atau unek-unek apa pun kedua belah pihak harus punya keterbukaan, ini merupakan poin yang hampir sama dengan komunikasi, namun disisi keterbukaan ini sebagai pasangan jangan sampai ada kesalahpahaman, lebih baik ada diskusi atau gampangnya nih "gimana enaknya", "kamu suka yang gimana" dan lain-lain. Dengan adanya keterbukaan kita jadi lebih bisa mengerti satu sama lain, nggak ada lagi hal-hal yang memicu pertengkaran ya meskipun bertengkar itu pasti, setidaknya tidak akan memperparah situasi.

3. Menjaga & Merawat Daerah Kewanitaan
And, this is the most important point selain dua poin diatas, ini poin wajib khususnya bagi wanita yaitu menjaga dan merawat daerah kewanitaan, hal ini juga bisa menjadi salah satu cara agar keluarga lebih harmonis, dr. Lusiana Permata, SpOG memberikan beberapa tips cara membersihkan daerah kewanitaan yang benar, yaitu:
  • Bersihkan area kewanitaan dari arah belakang ke depan (bukan sebaliknya) supaya bakteri dari dubur tidak terbawa ke area kewanitaan dan menyebabkan infeksi, dll.
  • Gunakan sabun yang dibuat khusus area kewanitaan dengan pH yang sesuai, jangan gunakan sabun mandi karena memiliki pH yang lebih tinggi yang akan menyebabkan bakteri lebih mudah berkembang, sehingga lebih baik membersihkan daerah kewanitaan cukup dengan air bersih.

Ngomong-ngomong tentang sabun khusus area kewanitaan, kamu pasti tau dong "Resik-V", nah Resik-V Manjakani Whitening adalah salah satu sabun area kewanitaan yang direkomendasikan oleh Bebenadila, varian ini bisa membantu mengatasi masalah miss V yang menghitam akibat infeksi jamur maupun pakaian dalam yang terlalu ketat sehingga menyebabkan gesekan (longgarin shay).

Mengandung ekstrak manjakani yang kaya manfaat, by the way kamu sudah tau gimana penampakan buah manjakani? Jadi begini penampakannya


Ternyata, manfaat buah manjakani ini banyak banget terutama untuk area kewanitaan, yaitu untuk anti bakteri dan jamur, mengatasi keputihan berlebihan, meremajakan organ intim kewanitaan, sebagai alat kontrasepsi alami, dan mencegah penyakit kista.

Berarti bahan dari resik V ini memang nggak main-main, khasiat bahan dasar Resik V Manjakani Whitening bener-bener sesuai dan cocok untuk digunakan bagi para wanita untuk meningkatkan kepercayaan diri, eits, tapi buat aku dan kamu (pembaca) yang masih singlelillah cukup memakai Resik V Godokan Sirih sebagai sabun area kewanitaan saat ini.

Penggunaan sabun pada area kewanitaan juga nggak bisa sembarangan loh, sabun ini hanya digunakan dalam jangka pendek saat kita merasakan keluhan seperti area kewanitaan menghitam, keputihan, infeksi, dan merasa nggak nyaman dengan area miss V karena bau atau lainnya.

Jadi, gimana sudah dapat pencerahan? Aku dapat banyak sekali ilmu baru mengenai cara dan tips merawat area kewanitaan, bisa langsung diterapkan mulai hari ini supaya area kewanitaan bebas infeksi dan terawat.

"Cantik itu tidak hanya luar, area kewanitaan juga merupakan investasi bagi wanita 😚"

Nah setelah serius ngomongin tentang area kewanitaan dan keluarga harmonis, kita diajak untuk  seru-seruan bikin craft untuk orang tersayang nih. Tengok juga keseruan kita selama proses bikin craft!




And last of all, aku mau ngasih tau kalian lagi ada diskon di HIJUP sampai 30 November 2018 mendatang,  kalian akan dapat potongan belanja sebesar Rp 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 250.000 dengan menggunakan kode berikut: 

HIJUPRVMMALANG

Wah jangan sampe kelewatan yang begini ini! Langsung belanja di www.hijup.com ya!



#ArisanResik, #ResikVManjakaniWhitening #IstriResik #HIJUPBMmalang