[REVIEW] Benton Snail Bee High Content Series: Penyelamat Kulit Sensitif-Acne Prone

Tuesday, December 11, 2018

Halo rek! Gimana kabarnya? Sehat? Hujan mulai sering turun di rumahmu? Jangan lupa bawa mantel/payung pas bepergian ya! Kabar banjir udah mulai kedengeran di berbagai kota, hmmmm makanya kita harus mulai membiasakan diri untuk menjaga lingkungan dan buang sampah pada tempatnya nih biar nggak banjir melulu.


Back to the topic. Hari ini aku mau share ke kalian skincare yang beberapa bulan ini aku pakai secara rutin. Sekarang udah hampir bulan keempat setelah aku nekad beli serangkaian Benton Snail Bee High Content Series, dulu pernah sih coba trial kitnya tapi karena emang ukurannya super kecil dan cuma bisa dipakai 3 kali pemakaian jadi kurang berasa efeknya.

Beberapa bulan sebelum aku memutuskan pakai Benton Snail Bee Series kondisi kulitku bener-bener jelek, jerawatan, bekas jerawat keliatan parah sampai item-item terutama di dahi, pipi, dan dagu 😟 Sungguh nggak pede sama sekali kalau harus keluar rumah dalam keadaan bare face, mau nggak mau tiap hari harus pakai bb cream/foundation demi menutupi bekas jerawat yang ngeganggu. Selain itu kondisi kulitku super kusam dan pori-pori gede banget, jadi foundation yang aku pakai finishnya jadi cakey banget 😖

Berhubung sudah janji sama diri sendiri nggak akan pakai krim klinik lagi, aku browsing skincare yang cocok untuk kulit sensitif dan affordable buat kantong jobseekeer kayak aku ini. Setelah menimbang-nimbang kuputuskan membeli serangkaian produk Benton yaitu:
  1. Aloe BHA Skin Toner (ini bukan series snail bee sih hehe)
  2. Snail Bee High Content Skin
  3. Snail Bee High Content Essence
  4. Snail Bee High Content Lotion
  5. Snail Bee High Content Steam Cream
Aku beli langsung satu paket di salah satu online shop, harga yang aku bayar untuk lima produk ini sekitar 800rb an masih kembali berapa gitu aku lupa. Dengan harga segitu Benton dianjurkan dipakai selama 6 bulan setelah dibuka (gila padahal isine wakeh hooo). So, ini dia review singkatnyah~

1. Aloe BHA Skin Toner & Snail Bee High Content Skin


Dua toner ini sebenernya punya fungsi yang hampir sama, tapi teksturnya beda. Aloe BHA Skin Toner lebih kental dan lebih mirip gel sedangkan Snail Bee Skin teksturnya cair sama seperti toner pada umumnya. Pertama aku akan bahas Aloe BHA Skin Toner, produk ini mengandung aloe dan salicylic acid yang menghidrasi kulit, melembabkan dan mengangkat kotoran, meski setelah cuci muka kadang masih ada kotoran yang nggak terangkat. Selain itu doi juga mampu membantu mengempeskan jerawat yang muncul. Eh ngomongin BHA pasti ada yang bilang bahwa BHA nggak boleh terlalu sering digunakan? Untuh Benton Aloe BHA ini kadungan BHAnya dikit banget kok, jadi doi aman digunakan setiap hari, produk ini fokus pada kandungan ekstrak lidah buayanya.

Ingredients Aloe BHA Skin Toner
Aloe Barbadensis Leaf Water (58%), Glycerin, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Snail Secretion Filtrate, Salicylic Acid (0.5%), Beta-Glucan, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Polyglutamic Acid, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Aspalathus Linearis Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer.

Sedangkan untuk Snail Bee High Content Skin fungsinya lebih ke melembabkan kulit dan bikin calm kulit yang lagi sensi. Meningkatkan perlindungan kulit dari faktor lingkungan yang buruk terutama berpolusi. Yang aku suka dari kedua toner ini adalah bebas alkohol dan fragrance. Tau sendiri kan kulit sensitif suka makin kering dan perih kalau kena alkohol. Toner ini juga kaya akan snail mucin yang akan membantu memperbaiki tekstur kulit, cocok untuk semua kulit bahkan yang bermasalah dengan jerawat kayak aku begitupun yang mulai punya tanda-tanda penuaan dini. Toner ini memiliki level pH 5-6.

Ingredients Snail Bee High Content Skin
Water, Snail Secretion Filtrate, Camellia Sinensis Leaf Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, sh-Oligopeptide-1, Bee Venom, Diospyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Plantago Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Ulmus Campestris (Elm) Extract Pentylene Glycol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Betaine, Panthenol, Beta-Glucan, Allantoin, Adenosine, Polysorbate 20, Lecithin.

Setiap hari aku pakai dua toner ini, sejenis double toning gitu. Untuk Aloe BHA Skin Toner aku aplikasiin pakai kapas setelah meresap aku timpa pakai Snail Bee High Content Skin langsung aku aplikasiin pakai tangan tanpa kapas, entah dapat cara darimana tapi ternyata enak aja gitu efeknya haha. Berasa seger banget, sejak aku pakai double toning ini ngerasa ada beberapa perubahan yang paling signifikan adalah kulit jadi lembab dan nggak pernah lagi ada cerita foundation atau bedak cakey.

Baca juga [REVIEW] CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER: ALL IN ONE CLEANSER!

2. Snail Bee High Content Essence

Essence kecintaan! Pokoknya mau repurchase terus kalo abis, haha. Essence hampir sama kayak serum, cuma lebih ringan aja gitu gampangannya. Essence ini terbuat dari air, snail secretion filtrate, bee venom dan EGF yang mampu menghaluskan kulit yang kasar atau rusak, melindungi kulit dari dampak radikal bebas. Nggak cuma itu doi diklaim bisa meratakan warna kulit, merawat jerawat dan melembabkan kulit. Selain itu doi mengandung arbutin dan adenosine yang berfungsi untuk mencerahkan wajah dan mencegah penuaan dini.

Menurut aku tekstur essence ini tuh gampang banget meresap di kulit, meski finishnya agak ada rasa lengketnya tapi bakal teratasi kalau nanti udah dipakein si lotion. Teksturnya juga lembut dan super bening, sukak. Nyaman dipakai daily karena nggak bikin berminyak.


Ingredients Snail Bee High Content Essence
Snail Secretion Filtrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Arbutin, Human Ogliopeptide-1, Bee Venom, Plantago Asiatica Extract, Laminana Digita Extract, Dios Pyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Ulmus Campestris (Elm) Extract, Bacilus Ferment, Azelaic Acid, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, Adenosine, Panthenol, Allantoin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Arginine.


3. Snail Bee High Content Lotion

Setelah mengaplikasikan Essence, dilanjutkan ke Snail Bee High Content Lotion, tekstur lotion ini lebih ringan dibanding si steam cream. So, aku memakai lotion ini untuk aktivitas di siang hari. Lotion ini diklaim dapat membantu memperbaiki kulit dan menyamarkan dark spots. Kandungan Hyaluronic Acid akan meningkatkan tingkat hidrasi kulit, bee venom mendorong produksi kolagen dan membantu menghapus bekas jerawat. Nggak cuma itu doi juga mengandung niacinamide yang mampu mencerahkan kulitmu beberapa tingkat lebih cerah, terus adenosine membantu menghapus tanda penuaan dan garis halus.

Penggunaan essence yang sedikit lengket akan dibantu si lotion ini, jadi setelah memakai lotion ini efek lengket dari essence nggak akan kerasa, justru lebih lembab dan kenyal. Lotion ini ringan banget, dan mudah menyerap ke dalam kulit.

Ingredients Snail Bee High Content Lotion
Aqua (Water), Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Palmitic Acid, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, sh-Oligopeptide-1, Bee Venom, Cetearyl Alcohol, Xanthan Gum, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panthenol, Lauric Acid, Myristic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta-Glucan, Plantago Asiatica Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Ulmus Campestris (Elm) Extract, Laminaria Digitata Extract, Adenosine, Polysorbate 20, Lecithin.

4. Snail Bee High Content Steam Cream

Steam cream ini diformulasikan dengan snail mucin yang akan menghidrasi kulit secara mendalam. Kandungan bee venomnya juga ngebantu meningkatkan produksi kolagen untuk memperbaiki tekstur kulit. Proses pencampuran cream ini menggunakan temperatur tinggi dan teknologi uap yang meningkatkan efisiensi dari formula cream ini. Cream ini cocok untuk kulit acne prone bahkan sensitif sekalipun.

Tekstur cream ini setelah diaplikasikan ke kulit sedikit oily, jadi aku hanya pakai cream ini malam hari setelah pakai essence dan serum. Setelah semalaman, pagi harinya kulit wajah jadi keliatan mengkilap sejenis berminyak tapi nggak berminyak, glowing tapi lebih ke minyaknya, haha apasih. Tapi setelah dicuci muka jadi berasa seger banget, dan efek mencerahkannya juga dapet banget setelah dipakai rutin.



Ingredients Snail Bee High Content Steam Cream
Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Stearic Acid, Behenyl Alcohol, Phytosqualene, Human Ogliopeptide-1, Bee Venom, Arbutin, Adenosine, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Argania Spinosa Kernal Oil, Glyceryl Stearate, Arginine, Carbomer, Urea, Tocopher Leaf Extract, Salix Alba (Willow Bark) Extract, Ulmus Campestris (Elm) Extract.

Ini adalah foto before-after sebelum pakai Benton Snail Bee Series sampai hampir 4 bulan pemakaian rutin pagi-sore-malam (kadang malamnya luput keduluan tidur sih haha). 


Keliatan banget di dua foto atas bekas jerawat di bagian dahi, pipi dan dagu item-item dan banyak banget, masih sering jerawatan dan warna kulit yang nggak merata dan pucat (keliatan nggak seger gitu). Benton Snail Bee Series ini bekerja secara perlahan, dibulan keempat ini aku baru ngerasain perbedaan yang sangat signifikan dan puas banget! Pasti bakal repurchase buat rangkaian ini, karena udah terlanjur cintaaah. Sekarang lebih pede keluar rumah dengan keadaan bare face. It much better than before.

Baca juga PENTINGNYA DOUBLE CLEANSING UNTUK KULIT KOMBINASI DAN SENSITIF

Yang aku suka dari rangkaian produk Benton ini adalah ramah untuk kulit acne prone bahkan kulit sensitif. Selain itu alcohol & fragrance free. Tau sendiri kan kulitku yang super rewel, nggak cocok dikit langsung deh jerawatan/beruntusan, untunglah aksi nekad beli satu rangkaian ini nggak mengecewakan dan happy ending. Mungkin ada beberapa temen-temen yang nggak cocok atau punya pengalaman buruk sama produk Benton yuk share di kolom komentar~

You Might Also Like

0 komentar