3 Alasan Kenapa Kamu Harus ke First Milk & Yogurt

Akhir-akhir ini di Malang lagi demam kopi dan kopi susu, setiap ada cafe baru di Malang pasti konsepnya tentang perkopian, hampir puluhan jumlah cafe dan kedai kopi mulai dari yang terkenal namanya sampai yang indie mulai menjamur di Malang. Kebanyakan sih pasti anak muda yang jadi target marketnya, tau sendiri kan Malang ini salah satu kota pelajar yang artinya banyak banget mahasiswa di Malang dan berpotensi nongkrong. Secara pribadi aku bukan tipe manusia yang suka banget sama kopi, paling lebih sering pesan cappuccino daripada kopi murni, itu pun bukan sebuah keharusan karena ya masih lebih sering pesen es teh sih hahaha.

Rasa-rasanya dari sekian banyak cafe dan kedai di Malang sama-sama mengunggulkan menu yang sama, yaitu kopi, sehingga memunculkan persaingan yang lumayan ketat dan aku sebagai konsumen jadi ngerasa kayak, "kok kopi semua sih?" atau "nggak ada yang lain apa?". Ya balik lagi sih karena tren. But, aku mau yang beda gitulah.

Kemudian.....

Aku kenalan dengan salah satu kedai susu di Malang bernama
"First Milk & Yoghurt"

Fix, aku laper lagi pas ngepost foto ini 😐
Kalau sekarang lagi musim cafe dan kedai jualan kopi, disini aku bisa nemuin berbagai varian menu yang berbahan dasar SUSU. Begitu dateng, duduk anteng, milih-milih menu, diriku malah dibuat bingung, karena menu di First Milk & Yoghurt banyak bener, pengen nyobain semua tapi keinget perutku nggak segede tong sampah juga kan πŸ˜‚ 

Setelah menikmati beberapa menu di First Milk & Yoghurt, inilah 3 alasan kenapa kamu juga harus nyobain menu-menu mereka:

1. Menu banyak, rasanya pas!
Oke jadi untuk kalian yang mengira di First Milk & Yoghurt ini CUMA jualan SUSU dan YOGHURT itu SALAH BESAR. Faktanya menu yang disediakan First Milk & Yoghurt tuh bermacam-macam, aku awalnya juga berpikir kalau disini cuma tersedia menu minuman susu dan yoghurt seperti judulnya, tapi ternyata coba deh tengok menu di bawah ini (btw, fotonya minjem gara-gara musibah file kehapus nih 😒)

Menu makanan

Menu Makanan dan dessert

Gimana? Banyak kan? Bisa lah nanti sering mampir kesini buat nyobain menunya satu-satu, karena rasa makanan yang mereka sajikan enak dan pas banget sama seleraku. Meski menunya lebih ke arah masakan western tapi menurutku resep yang mereka gunakan cocok sama lidah-lidah orang indonesia yang cenderung suka makanan gurih. Aku udah nyobain beberapa menu ini~

Green Tea, Taro Cookies, Mango Chocolate

Potato Pie

Fish n Chips

Baked Lasagna
Semuanya enak sampe nggak kerasa kalau perutku udah penuh banget dan nyaris kekenyangan, tapi masih pengen lagi dan lagi, gimana dong huhu.

Pudding ala First Milk & Yoghurt
Eh nggak lupa aku juga nyicipin puding, makanan favoritku ini adalah salah satu menu andalan di First Milk & Yoghurt selain susu dan yoghurt. Puddingnya lembut, nggak terlalu manis, dan teksturnya lumer di mulut, pas banget dijadiin makanan penutup alias pencuci mulut. Varian rasanya juga lumayan banyak loh.

Kebanyakan menu disini tuh diolah sedemikian rupa sehingga hampir semua menu memiliki kandungan susu tapi rasanya tetep endeus dan nggak bikin enek, atau kalau kamu alergi susu bisa tuh pesen nasi goreng khas First Milk & Yoghurt plus es teh manis hehe.

2. Lokasinya enak buat nongkrong, nugas, atau kerja
First Milk & Yoghurt punya dua lantai balkon dan satu lantai indoor, suasana indoor dibikin senyaman mungkin dengan adanya sofa panjang dan kursi-kursi minimalis buat kamu yang ingin sekedar ngobrol bareng temen, sahabat atau pasangan.

Sedangkan suasana balkon juga nggak kalah nyaman, dengan ruangan terbuka kamu bisa ngerasain angin langsung dari alam tanpa perlu angin-anginan. Buat kamu yang mau nugas juga lebih rileks karena bisa memandang keluar tanpa perlu dibatasi tembok dan pintu (ah elah). Tapi kalau kamu gampang masuk angin, sebaiknya nongkrong di dalem aja ya, hehee.
Balkon atas

Balkon bawah

Balkon atas

Balkon bawah
Balkon atas

3. Bebas parkir
Salah satu kebahagiaan adalah ketika pergi ke suatu tempat dan nggak ada biaya parkir, wuuh senengnyaaa. Ini adalah fasilitas paling dicari setelah wifi dan colokan (wkwkw). Eh disini juga free wifi loh ya, ada colokan juga (indoor) jadi pas banget deh buat kamu yang pengen nugas sekaligus mengisi energi sambil menunggu kepastian dari pembimbing yang tak kunjung acc alias revisi melulu.


Setelah ngomong ngalor ngidul pasti kalian bingung, dimana sih tempatnya, pada penasaran kan?
Jadi begini:
🏑 Lokasi First Milk & Yoghurt : Taman Bukir Sari Estate Ruko D
πŸ•– Rabu - Senin: 13.00-23.00
Minggu : 11.00 - 19.00
Selasa : TUTUP

Atau kamu bisa ikuti petunjuk google maps di bawah ini


Biar nggak penasaran, kamu bisa kepoin dulu nih sosial medianya, siapa tau lagi ada promo atau diskon lumayan kan bisa buat nongkrong rame-rame bareng temen hihi


Nah buat kamu yang penasaran, tapi mager dan jauh dari lokasi kamu bisa nyobain menu First Milk & Yoghurt ini di Go-food Festival yang sekarang ada di Malang City Point sampai akhir Oktober 2019 mendatang, atau mager juga? Yaudah pesen pake go-food aja, gampang banget kan?

Cheers,

Larasitha