[REVIEW] CLINELLE WhitenUp Series : Bikin Kulit Setingkat Lebih Cerah

Setelah sekian lama akhirnya kondisi kulit mulai membaik. Sekarang udah nggak lagi se-sensitif dulu, yang dikit-dikit perih, jerawatan lah, atau gatal lah. Setelah mencoba telaten ngerawat kulit dengan skincare yang ramah di kulit kini perjuangan lepas dari krim klinik selama setahun terakhir akhirnya berhasil~


Nah, berhubung jerawat udah nggak separno dulu, sekarang pengen banget ngilangi bekas jerawat dan kulit kusamnya. Kebetulan beberapa minggu terakhir ini aku lagi nyobain skincare terbaru dari Clinelle Indonesia, karena kulit agak kusam pasca pengobatan jerawat terus bekasnya juga agak ngeganggu jadi kuputuskan nyobain Clinelle WhitenUp Series. Ngeliat dari deskripsinya sih lumayan bikin yakin kalo produk ini bagus, doi mengusung konsep 7 Secrets to the Happy Skin with 7 NO’s yang jelas nggak akan bikin kulit jadi iritasi atau sensitif karena bahannya yang kalem, produk Clinelle WhitenUp ini nggak mengandung :
  1. Pewangi buatan
  2. Pewarna buatan
  3. Lanolin
  4. Mineral oil
  5. Bahan komedogenik
  6. SD Alkohol
  7. Paraben
Tau sendiri kan kulitku super rewel apalagi kalau kena pewangi, tiba-tiba muncul jerawat seenaknya abis pakai produk tertentu yang nggak ramah di kulit. Begitu baca kemasan ini langsung tertarik buat nyobain Clinelle WhitenUp Series. Moga-moga cocok yak uwuwuw. Nah aku nyobain 4 items dari rangkaian WhitenUp ini, mulai dari cleanser, serum, day cream sama night cream, sejauh ini yang paling aku suka adalah semuanya wkwkw. Kenapa? ini dia alasannya........


Harga IDR 99.000 | Netto 100ml
Tersedia di Guardian

Ingredients : Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Butylene Glycol, Sodium Cocoamphoacetate, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Lauryl Glucoside, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Sodium Hydroxide, O-cymen-5-OL

Aku sering banget nggak cocok sama sabun muka dari produk drugstore, rata-rata sih bikin kering  padahal klaimnya melembabkan tapi nggak ada yang bisa sreg gitu di kulitku, eh malah bikin bruntusan, jarang banget nemuin sabun muka yang bisa bikin kulit kerasa kenyal tanpa harus ketarik. Begitu tau kalau si Clinelle WhitenUp ini bisa buat semua jenis kulit jadi pengen nyobain pake, apalagi doi diklaim non-comedogenic dan dermatology tested.

Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser ini teksturnya agak bening dan cair, first impression pas pakai langsung ke wanginya yang lumayan nyegrak (menyengat) bau bunga matahari, tapi lama-lama terbiasa juga sih sama baunya. Pas dibasahi air doi nggak terlalu berbusa, wuah seneng banget sama sabun muka yang kayak gini, makin optimis kalo doi sebagus itu, wkw.


Setelah cuci muka pakai Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser seperti biasa kerasa seger, selesai mandi masih seger, tapi yang bikin seneng banget adalah doi nggak bikin ketarik atau kulit jadi kering, justru kerasa lembab banget. Nah ini pasti karena kandungannya emang bener-bener gentle ke kulit, nah untuk penggunaan Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser ini cukup sebesar biji almond aja udah cukup dan kayanya bakal awet banget deh 100ml ini. Oiya, masa pemakaian produk Clinelle ini 12 bulan setelah dibuka, jadi lumayan lah ya kalau pakenya cuma sebiji almond, haha.


Harga IDR 299.000 | Netto 20ml
Tersedia di Guardian

Ingredients : Aqua (Water), Glycerin, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, Dextrin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Sodium Hydroxide.

Sehabis cuci muka nggak lupa pakai Clinelle WhitenUp Brightening Serum, yang aku suka dari serum ini yaitu doi sama sekali nggak lengket dan gampang banget meresap, teksturnya pun ringan jadi nggak bikin berminyak. Pakai 1 pump serum udah bisa merata ke seluruh wajah karena teksturnya lebih cair pas di blend di kulit.

Setelah penggunaan 3 minggu rutin 2 kali sehari pagi dan malam aku ngerasa ada perubahan yang lumayan signifikan terutama tingkat kecerahan kulit (foto before-after di akhir postingan). Clinelle WhitenUp Brightening Serum ini juga nggak berefek buruk di kulitku, biasanya kalau nggak cocok sama serum terutama yang teksturnya agak oily reaksinya bisa jerawatan. Serum ini diclaim bisa mencerahkan pigmentasi, kebetulan banget aku punya pigmentasi yang lumayan banyak di T-zone dan setelah pemakaian selama 3 minggu ini lumayan memudar, pigmentasi emang agak susah ngilanginnya huhu.


Rangkaian Clinelle WhitenUp ini mengandung 3 bahan utama yaitu Rice purple Japanese, Vitamin C dan Ekstrak Bunga Daisy. Ekstrak Japanese Rice Purple membantu memaksimalkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan kulit, sedangkan Ekstrak Bunga Daisy mampu mencegah kulit dari kusam dan mengurangi pigmentasi, waa mantappu! Kalau Vitamin C sendiri jelas sebagai antioksidan yang mampu memperbaiki tekstur kulit wajah dan mengurangi pertumbuhan melamin dan menstimulasi pembentukan colagen. Dilihat dari benefit dari ketiga bahan dasarnya, produk ini bener-bener lengkap banget dan cocok buat kita-kita yang punya masalah sama kulit kusam dan pigmentasi.


Harga IDR 239.000 | Netto 40ml
Tersedia di Guardian

Ingredients : Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Menthyl Anthranilate, Isodecyl Neopentanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Galactoarabinan, Polysorbate 60, Titanium Dioxide, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Tocopheryl Acetate (D-alpha), Zinc Oxide, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol

Abis itu pakai Clinelle WhitenUp Brightening Day Cream SPF20 dong, pelembab ini bener-bener ringan, nggak bikin greasy dan nggak lengket. Untungnya doi udah SPF20 jadi nggak perlu repot pakai day cream + SPF lagi karena Clinelle WhitenUp Brightening Day Cream udah 2in1 dong. Penting banget pake pelembab yang ber-SPF untuk melindungi kulit dari dampak buruk sinar matahari pas lagi kegiatan di siang hari terutama di luar ruangan. Ya meskipun kerjaku di dalam ruangan, tapi tetep penting pake! 

Teksturnya creamy dan nggak bikin whitecast jadi bakal tetep natural ke warna kulit, eh iya jangan lupa re-apply pelembabnya sehabis shalat jika diperlukan apalagi kalau kerja di ruangan ber-AC kulitmu butuh kelembaban ekstra.

Untunglah pelembab ini langsung meresap dan bikin kulit jadi lebih kenyal, penggunaan pelembab ini bisa bantu kulit supaya terhindar dari penuaan dini apalagi kita yang punya kegiatan super padat, rentan banget muncul ciri-ciri penuaan dini. 


Harga IDR 269.000 | Netto 40ml
Tersedia di Guardian

Ingredients : Aqua (Water), Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Hydrolyzed Verbascum Thapsus Flower, Dextrin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Kaolin, Corn Starch Modified, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Isohexadecane, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Terakhir, sebelum bobo untuk mengakhiri kegiatan seharian tadi kita perlu menutrisi kulit lebih ekstra lagi, sehabis pakai serum jangan lupa pakai Clinelle WhitenUp Brightening Night Cream. Nah kalau semua produk tadi mengandung 3 bahan utama Rice purple Japanese, Vitamin C dan Ekstrak Bunga Daisy kini di Clinelle WhitenUp Brightening Night Cream ditambah lagi dengan kandungan  Ekstrak Bunga Great Mullein yang menyerap sinar UV dan mengubahnya menjadi sumber cahaya yang mampu mencerahkan kulit dari dalam, hmmm kayak bumerang nih manfaatnya membalikkan efek negatif jadi positif bagi kulit. 

Penggunaan Clinelle WhitenUp Brightening Night Cream ini cukup 1 spatula aja sambil dipijat-pijat ke arah atas, relaksasi buat kulit yang seharian terpapar sinar matahari, AC, debu, dsb. Biarkan malam ini kulit meregenerasi dan besok pagi kulit kembali cerah dan sehat! Haha! Penggunaan Clinelle WhitenUp Brightening Night Cream ini penting banget loh, karena di malam hari pas lagi istirahat kulit kita justru lagi memaksimalkan kinerjanya dalam proses regenerasi, dan jangan begadang nih biar nggak gampang keriput.

Secara keseluruhan, aku suka sama tekstur dari produk Clinelle WhitenUp series ini, ringan, mudah meresap dan nggak bikin oily. Setelah pemakaian 3 minggu serangkaian produk ini pun aku ngerasa warna kulit jadi lebih cerah dan nggak kusam, padahal krim malam masih sering kelewatan hehe.


Bekas jerawat lumayan tipissssss, duh senengnya. Tinggal lebih telaten lagi nih biar bekas jerawat bener-bener ilang. Btw, Clinelle WhitenUp Series cocok untuk kulit sensitif, tapi ya tetep cocok-cocok an sih namanya juga skincare, tetep harus dicoba biar tau cocok atau nggaknya hehe.

xoxo